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りょこさんのマイレシピ

つくったコメント (233件)

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きゅうりって意外に炒めてもいい!炒めると色も鮮やかになるので彩りきれいです。顆粒だしでお手軽です。美味しかったです! 鰹節忘れた!って時も顆粒だしで旨味アップするのでいいですよ!
2017/03/22
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どうなんだろう…と思って作ってみましたが、お酒のおつまみにぴったり!! 旦那さんにも喜ばれました。おしゃれなおつまみで、おもてなしの最初の一品にいいと思います。
2017/03/22
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最近お豆腐にはまってます。そのまま食べるのも好きですけど、顆粒だしのおかげで旨味がアップ!簡単で一品足りない時に出してます。
2017/03/22
かつおアボカド
簡単でとーーっても美味しいです! 和食に一品足りない時に手軽に作れて助かります。アボカドにわさび醤油が我が家の定番でしたが、新しい発見!アボカドって和のものと相性いいんですね!
2017/03/04
さつまいもと鶏肉の甘酢炒め
お手軽でさつまいもが美味しい時期にぴったり! 鶏肉はむね肉使いましたが、塩胡椒お酒で下味をつけて臭みをとってから片栗粉まぶしました。柔らかくて、美味しいです。 お酢が好きなので、水1.酢4にしましたが、問題なし!むしろ美味しかったです!また絶対作りまーす
2016/09/26
ゴーヤーチャンプルー
美味しすぎる!!! ゴーヤは塩水で少し苦味を取り、しゃぶ肉を使いました。お肉は柔らかくジューシーでところどころカリッとしてて、それぞれの塩気が完璧に合わさって今までで一番美味しいゴーヤーチャンプルでした!最後はお酒を一振りして、鰹節をたっぷりまぶして完成。1人でペロリです、ごちそうさまです!
2016/08/13
お好み焼き
おいしーい!!ヘルシーでふっくらしてて、中のお肉も蒸されてジューシー! お好み焼きはこれに決めました!
2016/07/23
にんじんの白あえ
お豆腐は塩茹でして、布巾で水気を絞れば簡単に水切りできます。 わたしは絹豆腐半丁、人参一本、調味料半分でおいしくできました! ゴマはすりごまを使って、香ばしさをだしました。簡単でお手軽!おいしい!
2016/02/24
スピードしょうが焼き
しゃぶしゃぶ用の薄切り豚肉で作ったのでこまこまっとしてしまいましたが、塩コショウ、小麦粉をささっと茶漉しで振りかけて焼きました。 とっても簡単で美味!! 下に敷いた白菜と相性バッチリでした!
2015/11/12
マカロニサラダ
アボガドと玉ねぎで作ったのでこんな色に!! でもとっても美味しいです。少しお砂糖を足して甘めにしました。
2015/11/12
白菜と豚肉のほうじ茶煮
ほうじ茶で煮るなんてびっくり!ほうじ茶の茶葉をちゃんと使ったので、ほうじ茶の香りがとてもいいです。 優しい味で白菜に煮汁の旨みがしっかり入って、豚肉のコクとあわさって美味しいです。 簡単なので白菜の美味しい時期に作りたいですね。
2015/11/09
牛肉と豆腐のキムチなべ
美味しい! 白菜、大根、ニンジン、エノキ、長ネギ、豚肉、鶏手羽元、豆腐を入れて土鍋で1時間くらいコトコト煮ました!好きな具材をたっぷり入れられるのが嬉しいですね。なんでも合います! 調味料の分量はそのままで、このお野菜の量充分いけました!!!ご飯もすすむし、〆も麺にも合うし 簡単でパーティーにもおすすめ!
2015/11/07
しらす、わかめ、みつばの酢の物
Aの酢がとても美味しいです! 切り昆布と、しらす、生姜の千切りで作りました。さっぱり、あっさり。箸休めにや前菜、サラダとしてもぴったりです。
2015/11/03
肉野菜炒め
簡単ですぐ作れてボリュームもあるので重宝します! さっと炒めて、豚肉炒める前に取り出すことで、キャベツから水分も出ずに、水っぽくならずに美味しく炒めることができました!! 旦那さんが疲れて帰ってきて、たっぷりご飯食べたい時にもいいと思います。
2015/11/02
豚肉となすの重ね蒸し
簡単で、準備さえしておけば魔法のようにあっという間に完成します! 香味ソースが、あっさりしたあぶらがほどよく抜けた豚肉と柔らかいナスに合います!ご飯も進むし、豪華なのでまた絶対作ります!
2015/10/30
いり豆腐
絹豆腐で作りました! 彩りも綺麗だし、水分をよく飛ばして炒めるので(豆腐の水切りは1じかんほどしましたが、水分を飛ばすのに時間かかりました。)本当に水っぽくなりません。最後の卵もいいのかもしれません。 とても美味しくご飯に合うおかずになりました。次回からはこの作り方で作ります。 鶏ひき肉がはいっているのも嬉しいポイント!あっさりだけど旨味が出ます! 2人だとたっぷりすぎる量です!
2015/10/30
さつまいもご飯
サツマイモを少し細かくしすぎてしまいましたが、よく混ざり、薄切りにしたサツマイモがご飯とよく混ざるので色も綺麗です。 秋にぴったり、昆布のほのかな甘みと美味しい塩でサツマイモの甘さが引き立ち毎日食べたいくらいです!
2015/10/29
焼き大根と鶏ひき肉の炊いたん
前日に揚げ物をしたのであっさりしたものをと思い、大根は焼き色をつけるように大さじ1程度 油で焼いただけですが、大根の美味しい時期なので問題なしです。鳥挽肉であっさりしていて、優しいほっこりおかずです。挽肉も炒めるだけ あとは煮詰めるだけという手軽さで美味しいです。 調味料のBのお醤油は入れませんでしたが、充分わたしには美味しく感じられました。
2015/10/29
フライドチキン
サツマイモはスティックにして揚げました。フタをして揚げることでほっくり、外はかりっと揚がります。次回はこれだけ作りたいほど美味しい! 鶏肉はレモンも牛乳もなかったので、おろしにんにく、塩胡椒、ガラムマサラで味付け。 しっかり揚がり、カリカリで美味しかったです!!お弁当にもよさそう!
2015/10/28
がんもどきとたけのこの煮物
大根で作りました! 大根を1/3、大きながんも2枚とたくさん使いましたが、調味料はそのまま。充分、美味しく身体に優しい煮物になりました。
2015/10/27
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