みなさんの甘いというご意見を参考にお砂糖は30g、あとは全て具材も調味料も倍量で作りました。それでもやはりけっこう甘めなお味。お醤油は気持ち足しました。生姜がたっぷり入るので嬉しいです。
お肉もさっと霜降りして、氷水には取らず(水っぽくならないのか心配だったので)そのままさまして水気をしっかり切りました。丼にぴったり、ご飯に合うしぐれ煮が作れました。簡単で作り置きにいいですね!
2017/08/28
柚子胡椒のチューブを、鶏スペアリブの皮側にだけ塗り、朝仕込んで、その日の夜に焼いて食べました。オーブンは面倒だったので、フライパンでオリーブオイルを熱して、皮目から焦げ目つくまで焼いてフタをして中まで火を通しました。けっこうしっかり柚子胡椒は塗りましたが、問題なく、とってもとっても美味しかったです!手軽で、美味しいのでたくさん作っておもてなしにもいいかなと思いました!
2017/08/04
簡単なのにすっごく美味しいです!ピーマンのかわりに人参入れましたが、合いました。いろんな野菜で作りたいなと思いました。豆板醤の辛さと野菜の甘さがあわさってご飯がすすむすすむ。あっという間になくなってしまいました!かぼちゃもチンしておくことと薄く切ることですぐ柔らかくなったので時短になっていいですね。
本当に少ない材料で美味しくできるのでおすすめ!暑い日にもいいですよ!
2017/07/27
とっても美味しいです!!きゅうりの塩もみと豚肉に下味つけておくだけの簡単レシピなのに夏らしくてとっても美味しい。お肉は豚しゃぶ肉を使い、サラダ油省いてもくっつきませんでした。片栗粉がこんがり焼き目を作ってくれていいですね。
にんにくがなくて、生姜の千切りにしましたが正解!にんにくよりさっぱり食べられるかも!おすすめです。
2017/07/04
フライパンのせいなのかにんじんが細かくなかったせいなのか、うまくくっつかず、ひっくり返す時にバラバラに…。仕方なくなんとか形にして卵を流し入れオムレツ風に…
これはこれで美味しかったです
2017/06/27
鶏ひき肉450くらい使い、生姜とネギとシソをたっぷり入れました。最初から香味野菜も入れてしっかり練り、お水大さじ4と片栗粉小さじ4入れました。冷蔵庫で寝かし、スプーンで成形しながら焼きました。ぷりっぷりの食感で、タレもうまく絡みとっても美味しく、ご飯が何杯でも食べれます!
鶏ひき肉はヘルシーでお手頃なので、我が家の定番にしようと思います。お弁当にも最適だと思います。旦那さんも大喜びでした!
2017/06/25
ネギもにんにくなくて生姜をたっぷり。いい味が出るかなと思ってしいたけを刻んで入れました。アボカド大好きなので3つ、ひき肉は1.5倍くらいで作りました。豆板醤、甜麺醤、豆豉醬をそれぞれ小さじ1加えました。だいぶアレンジを加えてしまいましたが、美味しくてボリューミーでご飯が進みました!
2017/06/21
オリーブオイルで炒めました。スナップエンドウはなしです。すこーしだけコンソメ顆粒を入れました。洋がメインのお料理に、お味噌汁じゃ合わないなぁというときに、作りたい汁物です。とろみはあまり個人的に好みではないので、とろみつけずにそのままで。生姜をたっぷりいれて美味しいスープになりました。
2017/06/18
旦那さんが見た目で美味しそうと言った一品。簡単すぎて美味すぎて、あっという間になくなりました。しいたけがしんなりするので倍でもいけます。わたしはしいたけ10個で作りましたが、味の染み込み具合がちょうどよかったです。
2017/06/17
オクラは入れず、手羽元6本と玉ねぎ小3.5個、トマト小4個で作りました。にんにくがなかったので生姜で、ワインはお酒で、カレー粉はなかったのでカレールーひとかけで作りました!
それだけでもとっても簡単で深みのある玉ねぎの甘みたっぷりの美味しいスープカレーになりました。トマト入れる前にフタして20分弱火、トマト入れてさらに10分。手羽元も骨までトロトロで、旦那さんも喜ぶ大満足の一品になりました。
2017/06/15
ナスの甘さを存分に感じる美味しいシンプルレシピです。夏にぴったりで、冷やしても温かいままでもどちらでも美味しいです。ナスの新しいレパートリー増えて嬉しいです。
2017/06/03
かぼちゃだけで作りました。お砂糖が溶けにくかったので、Aの調味料を合わせてレンジでチンしました。かぼちゃがすぐ茹で上がり、少し固めでもピクルスとして美味しくいただけるので問題なし!茹でてAに漬け込んで冷蔵庫で冷やして食べました!夏にぴったりで美味しいです。
わたしは、酸っぱめが好きなのでお砂糖大さじ2、めんつゆは大さじ2で作りました。
2017/06/02
簡単で美味しいです!今回は梅昆布茶なくて、昆布茶とゴマで作りましたが、立派な副菜になりました。アスパラの美味しい時期にシンプルに食べたいときとか、一品足りない、緑のものとりたいってときに重宝するレシピです。
2017/05/29
とーっても美味しかったです。生姜がなかったので長ネギを千切りにして作りました。甘辛くてそのままでもご飯にとっても合うおかずですが、春キャベツと合わせるとヘルシーだし、キャベツがモリモリ食べられるので嬉しいです。
春キャベツが甘くて柔らかいのでサラダ感覚でおもてなしにも簡単でぴったりだと思いました。
2017/05/17
すごくすごく美味しいです!
手羽元とネギがなくてたまねぎで代用しましたが、どちらもとろとろで手羽元なんか骨からするっと取れてとても食べやすくなってました。ひたすら煮るだけなので全然手間じゃないし、安い手羽元今度からレシピはこれにします!
2017/04/15
旦那さんがとても気に入って大好きな味!!と言っていました。また作ります!簡単で、あっという間にできて、かぶの柔らかさ、甘さ、柔らかい豚肉のとてもいいハーモニーで、美味しかったです。煮汁がまた美味しい!これだけでご飯すすみそうでした
2017/04/13
醤油で下味をつけるのは勉強になりました!黒と緑の色合いがきれいで美味しいです!菜の花の茹で具合も、茎だけ先に茹でて時間通りしたら柔らかすぎず硬すぎずちょうどよかったです!初節句の副菜で作りました!味付けも甘くて私は大好きです。
2017/04/03
すごく美味しい!びっくりしました。
最初は透き通った豚汁?!って思いましたが、豚肉と大根が余っていたので作ってみました。昆布からのいい出汁、豚肉の旨味を塩で閉じ込める方法もいいですね!勉強になりました。優しい美味しい、簡単で定番の豚汁にしたいです。
2017/04/01
鶏のだしで大根を煮て、しいたけで旨味をプラスして簡単に本当に美味しく作れる煮物です。お味噌のこっくりした味、しみしみの大根が最高です。
鶏肉も硬くなったりせず柔らかくて、びっくり。定番になりそうです。
七味をかけてもアクセントになっていいです。
2017/03/29
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