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真奈さんのマイレシピ

つくったコメント (103件)

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木の芽がお高いので省略しましたがあった方が仕上がりが香り高くなると思います。豚バラ肉のしつこさを良い塩梅で筍が丸く収めてくれます。触感の妙が楽しい逸品。
2016/04/17
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古き良き一品。良い意味でクラシカルなビーフシチュー。商店街で地元民に愛される洋食屋さんで出てきそうなレシピです。好き嫌いは分かれるかと思いますが個人的に好きです。牛肉が硬くなると獣臭さが立つので苦手な方は火加減を見極めた方が良いと思います。
2016/04/17
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あっさりとしたスープカレー的な一品。カレールーと合挽き肉、オイスターソースが絶妙かコク。でも朝食でもペロリと食べれちゃいます。私もご飯をプラスしてカレーみたくして食べました。野菜もたっぷり採れるし有難いレシピですね。
2016/04/17
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低カロリーかつボリュームもあって大満足の一品。ちょっと薄味かな?と思ったけど噛むほどに旨味がじんわりときます。ナンプラーが良い隠し味。エスニックと和食の良いとこ取りな感じで仕上げの黒胡椒も良いアクセントです。リピ確定ですね。
2016/04/17
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旬の春キャベツが安く手に入ったのでレシピどうりに作りました。キャベツが沢山食べれてトマトソースとの相性も最高。パンやパスタにも合いそう。また作ります。
2016/04/08
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切り昆布と竹輪の食感のギャップが楽しい。冷めても美味しくお弁当にぴったり。常備菜にも良いですね。老若男女好まれる味かと。箸が止まらなく病み付きになる一品です。
2016/03/14
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梅干しが多かったのか梅の風味が立った仕上がりになってしまいました。次回は梅干し半量でトライしようと思います。
2016/03/08
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お弁当用に作りましたが冷めても美味しかったです。大蒜も程よく効いていて、味付けも濃すぎず薄過ぎず絶妙なバランス。牛蒡といえば金平、柳川風煮込み等しか作っていませんでしたがオリーブオイルとも好相性!と気付かせてくれたレシピです。
2016/02/07
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とても優しい味です。片栗粉でとろみがあるので冬に体を温めるのに最適な逸品。彩りに細く裂いたカニカマを入れ、仕上げに刻んだ小葱を散らしました。何度でも作りたくなるレシピです。
2016/02/07
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素材の味が活きるラタトゥイユ。シンプルな味付けで試食のつもりが半量完食。(笑)単品で楽しんだ後はパスタと絡めて頂こうかと思います!
2016/01/01
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里芋抜きで作りました。あっさりした豚汁で朝からゴクゴク飲めます。蒟蒻や牛蒡など素材の食感の強弱が楽しめて歯触りが賑やかな一品。野菜が好きなので自分の定番にしようと思います。 追記:豚汁特有の脂身の旨味が好きな方には少し物足りないと感じるかもしれません。
2015/12/31
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3回作りました。初回はレシピどうりに作って甘過ぎたので2回目は砂糖を半量にして自分好みの味にアレンジ。塩気を強くしたお陰で立派な副菜になりました。 作るのに多少時間が掛かりますが手間に見合った仕上がりです。華やかな味で御節にも良さそうです。
2015/12/31
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とろみのある出し汁のお陰で溶き卵がふわっと繊細に仕上がり見た目も綺麗です。そしてとても優しい味わいで体がポカポカ温まります。体調が優れない時などにご飯を足しておじやっぽく食べても良さそう。 ただ色味が地味なので次回は彩でカニ蒲鉾、仕上げに刻み小葱や三つ葉を添えてみようと思います。
2015/12/31
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何度も作っています。個人的に赤唐辛子が苦手なのでいつも抜きで作っていますが…。牛蒡と合わせて金平牛蒡もこのレシピで作っています。冷めても美味しいのでお弁当に最適。このレシピだと醤油味が濃いので次回は半量にして作ろうと思います。
2015/12/13
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サラダ油をオリーブオイルに変えてアレンジ。さっぱり感は無くなり濃厚な味付けになりましたが、主菜の付け合わせを考えればこれもありかも?
2015/12/05
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簡単レシピ!作り立ても美味しいけど翌日は味が更に味が染みてお弁当に最適。個人的にツナの缶汁がくどかったので次回は缶汁半量で作ろうと思います。
2015/11/07
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レシピ通りに再現。皮付きのじゃがいもの美味しさを再発見。仕上がりは使うアンチョビの塩気に左右されますね。私は最後に挽きたての岩塩を一振りして味を整えました。
2015/10/19
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家庭的な味わいのビーフカレー。ケチャップの酸味が爽やか。
2015/10/10
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ソースが多い気がしたので次回作るときは海老を倍量にして作ろうと思います。
2015/10/10
フレッシュトマトの ハッシュドビーフ
エリンギにブラウンマッュルームをプラス、後はレシビ通り忠実に再現。ジューシーでフレッシュなハッシュドビーフ。美味。
2015/09/12
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