コメントを読みましたら、勉強したくなりました
おかかの作り方、参考になりました
主人は好きですが上手く作れなくて
醤油の量ですね
日曜日はおにぎり作る日です
今日は上手く作れました
偶然にも、わが家のおにぎりの重さは80gでした
2016/05/01
美味しかったです
味付けも簡単ですね
玉ねぎ1センチ、切りながら薄いかと思いましたが 肉を巻いて焼いてみたらボリュームありました
新たま半分でしたが、充分な量でした
調味料を絡める前にペーパーで油を拭きとるの大事だと思います
また作りたいです
2016/04/29
青くさい感じ しました
バターだけは、懐かしい味ですね
いつもはきゅうりをスライサーでパンの長さにして塩をして水気をとり 挟んでました
切り方で違うものに なりますね
漬物を挟んだみたいでした
2016/04/27
主人によれば、玉ねぎはなくて いいそーです
からしも塗ってほしかった!と
茹で卵、みじん玉ねぎをビニール袋に入れてぐーの手で細かくしました
そのまま、味付けもしましたら 楽でした
2016/04/27
早く出来て美味しいですね
片栗粉を牛乳でとくは斬新です
絹さやの変わりに、小松菜でした
鳥ひき肉の変わりに 豚ばらでもいいと思います
マシュールームは生のを入れました
味噌を入れてもいいと思います
また作ります
2016/04/23
ふんわり美味しかったです
レモン始めてふりかけました
ケチャップ、からしも初体験です
合いますね
ただ肉が少し厚かったのか食べづらく次回は豚ばらで 上に乗せて作りたいです
フライパンで作りましたが、返すのは並ではなく命がけでした(笑)
崩れましたが 家族が食べるのでいいんですよね
次回はホットプレートですねー
また作ります
2016/04/21
始めて小松菜ナムル作りました
ちくわで!
最後に お塩ひとつまみ入れたら味が引き締まった気がします
にんにく、かつお節入れてもいいかもしれません
あっさりナムルでした
2016/04/20
すごく早く作れました
もやしはザルで湯どうし しました
もやし入れたらすぐ ツナ調味料入れてひと混ぜして出来上がりです
美味しかったです
コメントにありました、片栗粉を少し入れたら調味料がからんで いいかもしれません
次回は片栗粉も調味料に入れてみます
2016/04/11
さっぱり美味しいですね!
マッシュルームなくて、なまえのきです
ニンニクはチューブの物を少し入れ調味料と混ぜ込みました
夏に向かって活躍するレシピだと思います
2016/04/06
ホーレン草が一袋しかなくて半量で作りました
白胡椒のかわりに黒胡椒で、最後のこしょうは省略です
塩、醤油の量を半量以下にしましたが少し味がこかったです
主人は美味しいと食べてましたが
ホーレン草茹でなくていいし簡単にできるのでまた作ります
塩、醤油に気をつけながら!
2016/03/28
つくったコメント (4827件)