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かんとくさんのマイレシピ

つくったコメント (4827件)

えのき入りかきたま汁
片栗粉、卵をだしでとくの勉強になりました 薄まることないですね 今まで気づきませんでした ホッとする やさしく美味しかったです
2016/05/04
おにぎり
コメントを読みましたら、勉強したくなりました おかかの作り方、参考になりました 主人は好きですが上手く作れなくて 醤油の量ですね 日曜日はおにぎり作る日です 今日は上手く作れました 偶然にも、わが家のおにぎりの重さは80gでした
2016/05/01
新たまねぎの豚肉巻き
美味しかったです 味付けも簡単ですね 玉ねぎ1センチ、切りながら薄いかと思いましたが 肉を巻いて焼いてみたらボリュームありました 新たま半分でしたが、充分な量でした 調味料を絡める前にペーパーで油を拭きとるの大事だと思います また作りたいです
2016/04/29
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とても美味しいです ナスはお醤油つけて、そのまま食べてもいいです 天ぷら風に(笑) また作りたいです
2016/04/28
きゅうりサンド
青くさい感じ しました バターだけは、懐かしい味ですね いつもはきゅうりをスライサーでパンの長さにして塩をして水気をとり 挟んでました 切り方で違うものに なりますね 漬物を挟んだみたいでした
2016/04/27
卵サンド
主人によれば、玉ねぎはなくて いいそーです からしも塗ってほしかった!と 茹で卵、みじん玉ねぎをビニール袋に入れてぐーの手で細かくしました そのまま、味付けもしましたら 楽でした
2016/04/27
そばめし弁当
美味しく出来ました! お弁当ではないですが(笑) オリバーのどろソースで! また作ります
2016/04/26
あじの棒フライ
市販のパン粉でしたが、さくさくで棒状にすると食べやすいです あじフライはこれから、棒状にします
2016/04/25
甘酢しょうがの肉巻き
こんがり上手に焼けませんでした 新生姜漬けしかなくて、、、 甘酢生姜漬けの方が、きっと美味しいと思います 不味くはないけど、美味しくもないと思いました
2016/04/24
これでもクリームシチュー
早く出来て美味しいですね 片栗粉を牛乳でとくは斬新です 絹さやの変わりに、小松菜でした 鳥ひき肉の変わりに 豚ばらでもいいと思います マシュールームは生のを入れました 味噌を入れてもいいと思います また作ります
2016/04/23
甘辛じょうゆ
少し作ってみました 肉を焼いて 絡めるのが合いそうです
2016/04/22
お好み焼き
ふんわり美味しかったです レモン始めてふりかけました ケチャップ、からしも初体験です 合いますね ただ肉が少し厚かったのか食べづらく次回は豚ばらで 上に乗せて作りたいです フライパンで作りましたが、返すのは並ではなく命がけでした(笑) 崩れましたが 家族が食べるのでいいんですよね 次回はホットプレートですねー また作ります
2016/04/21
小松菜と厚揚げのナムル
始めて小松菜ナムル作りました ちくわで! 最後に お塩ひとつまみ入れたら味が引き締まった気がします にんにく、かつお節入れてもいいかもしれません あっさりナムルでした
2016/04/20
小松菜の納豆あえ
苦手な小松菜、納豆と和えたら主人食べました(笑) コメントを参考に、からしとポン酢で味見しながら仕上げました コメントは勉強になりますね また作ります
2016/04/19
ゆで小松菜
そろえて切り保存します
2016/04/19
大根の皮のきんぴら
美味しいです ずっと捨てられなくて冷蔵庫の中にいた大根の皮(笑) また作ります
2016/04/19
ツナもやし炒め
すごく早く作れました もやしはザルで湯どうし しました もやし入れたらすぐ ツナ調味料入れてひと混ぜして出来上がりです 美味しかったです コメントにありました、片栗粉を少し入れたら調味料がからんで いいかもしれません 次回は片栗粉も調味料に入れてみます
2016/04/11
青じそとレタスのサラダ
さっぱり美味しいですね! マッシュルームなくて、なまえのきです ニンニクはチューブの物を少し入れ調味料と混ぜ込みました 夏に向かって活躍するレシピだと思います
2016/04/06
甘酢にんじんのひき肉あえ
想像以上に美味しいです コメントを参考に、ひき肉の下味少し多めにして盛り付けてからBPをかけました 見た目以上にボリュームありますよ また作ります
2016/03/29
ほうれんそうと豚ひき肉の炒め物
ホーレン草が一袋しかなくて半量で作りました 白胡椒のかわりに黒胡椒で、最後のこしょうは省略です 塩、醤油の量を半量以下にしましたが少し味がこかったです 主人は美味しいと食べてましたが ホーレン草茹でなくていいし簡単にできるのでまた作ります 塩、醤油に気をつけながら!
2016/03/28
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