きょうの料理ビギナーズレシピ
大根の皮のきんぴら
大根の皮も捨てずに、調理に使えます。シャキッとした口当たりを楽しみましょう。
写真: 岡本 真直
エネルギー
/30 kcal
*1人分
調理時間
/5分
材料
(2人分)
- ・大根の皮 80g
- ・酒 大さじ1/2
- ・しょうゆ 小さじ1+1/2
- ・砂糖 小さじ1
- ・サラダ油 小さじ1/2
つくり方
1
大根の皮は、長いものは食べやすい長さに切る。
2
フライパンにサラダ油を中火で熱し、大根の皮を入れて炒める。しんなりとしたら酒、しょうゆ、砂糖を加え、手早く煮からめる。
きょうの料理ビギナーズレシピ
2008/12/10
冬野菜を韓・洋・中で楽しむ
このレシピをつくった人
髙城 順子さん
幅広いジャンルの料理に精通し、本格的な味を誰にでもつくりやすいレシピで提案。野菜のおいしさを引き出す料理が得意。「きょうの料理ビギナーズ」の監修を2年半務める。
つくったコメント