close_ad

かんとくさんのマイレシピ

つくったコメント (4829件)

りんご煮
おたまちゃん どーかな(笑) 真っ赤な紅玉で 教わった通りに何度も返しながら煮ました ほんとに8分くらいで煮汁がなくなりました これまで煮たもので 1番美味しくできました 紅玉やっとゲットできたの りんご煮 皆さん作ってるからでしょうか(笑) 何度も返しながら煮るのは うでがいい証拠だと 主人が言います わたしも同感です ありがとう 勉強になりました ヨーグルトと美味しかった
2016/11/10
にんじんの白みそマヨあえ
美味しい レンジで簡単、楽でした マヨと白みそ 初めて食べましたが いけますね ゆで卵もはずせないかも
2016/11/10
ポテトとりんごのポタージュ
洒落た味で シナモントーストのせいかアップルパイ風味もありますね 粒々感を少し残したかったけど あっという間になめらかに(しゅん) グレーのスープ皿 欲しいです(笑)
2016/11/09
牛肉のしぐれ煮
なんど作っても美味しい しょうがをシャキッと仕上げるつもりが 入れるの早すぎました 少し太めに切ってみようと考えます
2016/11/08
からし明太子入り厚焼き卵
美味しかったけど なぜかたまごが固くなりました、 残念 焼き過ぎでは絶対にない(笑) 明太子はいきわたるように 切って整えたつもり なんで固くなったか、、、 おたまちゃんと明太子の色が違うと いうことは アルミに包み置きすぎたかもしれません
2016/11/08
麩のふわふわ野菜炒め
麩は好きだし美味しかったけど 麩に下味をしっかり付けたら さらに美味しくなると思いました 豚肉にレシピのお塩入れる 度胸はなかったですが 大丈夫でした
2016/11/08
一口あんトースト
なんか 美味しい きなこ合います この次はバター塗ったり、スライスチーズを挟んで作ってみようと思います
2016/11/08
梨の肉巻き 梨ソース
想像以上に美味しかったです ソースがとても合います 梨のシャリシャリがいい 赤とうがらしの粗挽きは 鷹の爪をみじん切りしました
2016/11/07
えのき梅味
美味しいです なめたけ作るより簡単で 失敗なし みりん入れ忘れて 煮切りにして後から追加しました 好みの味つけできるのがいいと思います
2016/11/07
温やっこ
美味しかったです せりの代わりに 小ねぎです とろみつけても いいと思いました かにかまが いい
2016/11/07
みつばのゆかりあえ
さっぱり美味しかったけど 作るために三つ葉は買わないと思います 残った三つ葉で作るものです(笑) 主人は絶対食べないと思い カリカリ梅と一口おにぎりにしたら 喜んで食べてました たくあんとかで おにぎりがおすすめです
2016/11/06
韓国風のり巻き弁当
キンパ好きの我が家 美味しかったけど食べなれた かにかまの方が好きかな ナムルは 茹でて、豚ひき肉で作りました 牛の切り落としでもいいと思います
2016/11/06
山の芋のてんぷら
やまと芋 少しあったので作ってみました 想像通りで これも美味しい あまったら おすましに入れてもいいと思います
2016/11/05
しらたきののりつくだ煮あえ
しらたき、こんにゃくが半端に残ってたら作るレシピです わたしは好き
2016/11/05
のりのつくだ煮
はちみつがいいです わさびが合います 写真でのり1枚です 手作りは美味しくて 安心です 買うのやめた
2016/11/05
さやいんげんの塩ゆで
いんげん たくさんありましたから 冷凍してみます 便利かもしれないですね
2016/11/05
すき焼き
割り下 美味しかったです 量もレシピ通りでちょうどでした
2016/11/04
りんご煮
おたまちゃん 今日作りました 水入れ忘れましたが まだらの病気みたいになります きれいに色づけどう煮てますの? 主人に うでが違うからと言われましたけど(笑) おからもね、、、
2016/11/03
トンテキ マーマレードソース
わたしも全てがニンニクチップだと思いました ソースはわたしだけ甘いかと お肉は レシピより少し薄めだと思い、落としぶたをずっと押さえつけて焼きました 焼ければいいのです マッシュPは あさイチで見たロブションのじゃがいものピュレです 最高でした
2016/11/03
新たまねぎのかき揚げみそ汁
美味しいと思いましたよ 早く食べないと ふやけますが たまねぎのかき揚げは買いました(笑)
2016/11/03