close_ad

りりんさんのマイレシピ

つくったコメント (642件)

noimage
簡単で美味しい
2023/09/03
noimage
霜降りにするから長く漬けても塩辛くなりすぎず、臭みもなく最高。スライスして、オクラ、ひきわり納豆、トマト、ゴマ、ガーリックなど、好みでアレンジしてます。
2023/09/01
noimage
辛さ控えめとありますが、豆板醤大さじ2も入るのでめちゃ辛いです。甜麺醤の甘みは控えめで、オイスターソースが引き立つ美味しい麻婆豆腐です。水炊き片栗粉は全部入れると多いかな、お好みで調整すると良いかも。
2023/08/29
noimage
思ったほど茄子がとろとろにならなかったのは残念。
2023/08/28
noimage
揚げずに蒸し煮で出来るのが嬉しい
2023/08/25
noimage
酸味のあるサラッとしたカレー
2023/08/18
noimage
ニンニクが香るシンプルな味付け、簡単で美味しい
2023/08/17
noimage
とっても美味しい、水炊き片栗粉は多かったので好みで調整しました。
2023/08/17
noimage
夏にトマトすき焼き、さっぱりして猛暑を乗り切るのにもってこいです。
2023/08/11
noimage
美味しい!初めて塩麹でご飯を炊きました。優しい塩味でトウモロコシの甘みが際立ちました。
2023/08/08
noimage
翡翠色が美しくさぞかし爽やかな一品になると思いきや、オイルの使用量にギョッとしてしまいました。とは言え、香りがよく魚介とあって美味しかったです。
2023/08/04
noimage
すごく美味しい簡単ヘルシー
2023/07/19
noimage
手作りのビワジャムで。とっても美味しかったです。
2023/07/13
noimage
下茹ですると臭みがなくて良かったですが、味付けがあっさりで物足りなかったかな。
2023/07/08
noimage
みなさんのアドバイスをもとに梅だれは少なめで試しました。大さじ2で丁度良くできました。さっぱりして蒸し暑い季節にぴったりです。
2023/06/30
noimage
作りすぎた梅干しで。すごく美味しいです。
2023/06/30
noimage
あっさりでおいしいです。
2023/06/22
noimage
野菜がしゃっきりして驚きました。凄く美味しくて嬉しいです。お好みでコチュジャンや醤油を足しました。
2023/06/21
noimage
熱々を頬張ったら熱々の汁が飛び出てビックリしました。お手軽で美味しいけど出来立ては火傷に注意です。
2023/06/21
noimage
とっても美味しいです。ピリ辛にしたくて唐辛子も入れました。甘いのでお砂糖は調整します。
2023/06/16
FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介