close_ad

りりんさんのマイレシピ

つくったコメント (642件)

noimage
手軽に美味しくできましたが、理想の固さではなかったです。
2020/05/19
noimage
思いつかない組み合わせ、流石は土井先生、物凄く美味しいです。ロメインレタスにして、ボリュームアップしました。直前に炒め合わせようとニラを刻んでおいた所、部屋の中はもちろん外までニラの香りが漏れてしまい、反省。また作ります!
2020/05/15
noimage
お肉なしでも美味しかった
2020/05/15
noimage
計量して包んだところ、思ったよりも小さくて不安になりましたが、2口で食べられるサイズで可愛くできました。おこわが柔らかく炊きあがるので半殺しにする手間が省けました。とても甘く餡子らしい餡子です。黒ゴマは甘辛で美味しかったです。
2020/05/14
noimage
ドルマ初めて食べました。塩とオリーブオイルだけの味付け、スパイスの効いた肉と野菜の旨味、実にシンプルです。
2020/04/30
noimage
美味しい、卵を下味に入れるのが良いのかな。油通しは時間のある時だけしました。
2020/04/28
noimage
酒で炒り付けるからシャキシャキして美味しくヘルシー
2020/04/23
noimage
とっても美味しい美容にいいですね。量が多く4人分はありそう、次は半量でいいかな。
2020/04/22
noimage
美味しいけど、オイスターソースがしつこかった
2020/04/22
noimage
絹で、水分が抜け濃厚になって美味しかった。豆腐サラダはこの方法がいいですね。
2020/04/21
noimage
簡単で美味しいです。緩いので片栗粉を大さじ3にしました。皮がないので思い立ったらすぐ作れて嬉しいです。
2020/04/21
noimage
クリームチーズが少ししか無かったのでヨーグルトを混ぜてみましたが、酸っぱくて代用できませんでした。次はちゃんと揃えよう。
2020/04/17
noimage
外はカリッとして、中はフワッとほどけてスパイスの香りが広がります。とても美味しいです。大豆の水煮でつくりました。
2020/04/09
noimage
アスパラがコリっとして美味しいです。しっかりした味付けでご飯が進みます。
2020/04/09
noimage
調理中は物凄く納豆の匂いがします。間違いのない組み合わせ、チーズが美味しかったです。
2020/04/07
noimage
香りの強い春の野菜と、ほたるいかの強い味が見事に融合しています。美味しいです。
2020/04/03
noimage
肉をバシバシ叩くのが楽しいです。柔らかくなって、短時間でカリカリに揚がります。ビニル袋でいけるかと思いましたが、断然ラップの方がやりやすかったです。トマトソースとトッピングの組み合わせが絶妙、とても美味しいです
2020/04/03
noimage
人参ドレッシングが美味しい、どんな野菜とも合うと思います。
2020/04/02
noimage
美味しいです、合い挽きでつくったからか、ミートボールは肉肉しくて硬めにできました。パンプディングがフワフワなのでメリハリあっていいかな。その場にあった野菜も一緒に煮込みました。
2020/04/02
noimage
朝に仕込んでおきました、ふわふわトロトロで美味しかった。コンソメキューブ1つでつくりましたが、少ししつこく感じたので半分で良さそう。
2020/04/02
FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介