2回目の挑戦です。
昨年は、上手く出来ませんでしたが、今年はなんとか1/3は原型をとどめています。
鬼皮を剥く時に、白いところまで剥かないように気をつけると仕上がりが違います。
他の方が書かれているように、崩れてしまった栗は、お茶パックに入れて煮ると、美味しく食べることが出来ました。
2022/10/17
肩ロース600gで作りました。タレは、レシピの3倍量で八角はなかったので、入れずませんでした。豚肉を両面焼いたところで、キッチンペーパーでフライパンの油をキレイにふき取り、豚肉を取り出したので、出来上がりはそこまで脂っこくなりませんでした。
1日目はそのまま食べて、残りは食べやすい大きさに切って、ルーローハンにもおすすめです。
2022/08/21
ハーブは、ローズマリーのみ生であとは乾燥ハーブを、マッシュルームの代わりにエリンギを使いました。
最後に少し砂糖を入れて、味を調整きました。
缶詰のデミグラスソースを使う事で、簡単に本格的な味が出せました。
家族にも好評でリピートします。
2022/02/14
白ワインを日本酒に、粉チーズをパルメザンチーズに代えて作りました。
豆乳でホワイトソースを作るのは初めてでしたが、滑らかな仕上がりでした。
他の方も書かれているように、ホワイトソースに多めに塩を入れて、ちょうどいい塩加減でした。
2021/07/13
レシピ通りの分量と時間で作りました。瓶が足りなかったので写真は3本ですが、あと1本分別容器に入れました。煮詰まり加減が最初は瓶を傾けたら中身が動いていましたが、冷めるとゼリー状に固まっていました。思ったより早めに火から外した方が良かったかもしれません。保存方法も記載通りの煮沸でしてみました。本当にわかりやすく作りやすいレシピです。味も少し甘めでちょうどいい感じに仕上がりました。
2018/07/16
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