

3歳児も食べるので酒なし、ハチミツ足しました。美味しかったです。
市販のよりあっさり。
焼肉のタレ買う必要ないです。
皆さんの すりりんご、おろし玉ねぎアレンジ美味しそう。
色々アレンジ出来そうなので、作るのが楽しみになりました。
2016/02/27

餅でとろみは、思いつきませんでした!
シンプルだけど、野菜の甘みやコクもしっかりあり、コンソメ等不要!
皆さんおっしゃるように、野菜をトロトロになるまで、がポイントですね。
ワタシは焦がしそうなので、下茹でAND餅をレンジ にしました。
卵もバターを入れ忘れましたが、さっぱり食べやすかったです。
白菜、小葱、玉ねぎ、ジャガイモ、長芋の残り野菜で作りました。3歳児もモリモリ。
2016/02/15

3歳児が喜んで食べました。
豚は塩豚でつくったので、醤油減らして
カボチャスライスも加えました。
皆さんの レンコン水切りはしっかりと というアドバイス通り、おからと見間違うくらい水気を切りました。
調味料がなかなか煮詰まらない というコメントを読み、酒を減らしたら味が濃いめ、レンコン団子のモチモチ感が足りませんでした。
覚えやすいレシピなので、もう一度作ってこつをつかみます
2015/11/20

すごーく簡単、すごーく美味しい。
毎週食べてもいいくらい。
大人2人と2歳児で食べましたが、全然足りません 笑
ニンニク味噌はご飯にのっけても美味しかった。
2015/10/09

すごーく簡単、すごーくおいしい
旦那も2歳児もモリモリ。
私は買いだめしないタイプなので、冷蔵庫に肉がある安心感がうれしい。
子供が急病で買い物できなくなっても、とりあえずなんとかなる。
ルクルーぜなら30分煮なくてもふっくら美味しく出来るので、本当に助かります。
塩豚は茹でるのが一番美味しかったです。
にんにく、是非入れてください。
にんにく味噌 美味しいです!
2015/10/09

これは作るべき!
小さなお子さんいる方は特に!
何時間も鶏を煮込まなくても、こんなに簡単に美味しいスープが??
蒸し鶏も作っておいて、あとでサッとあじを絡めるだけでメインができちゃう!
ウチは醤油and味醂で照り焼きにしてます。
火通ったかな?という心配もないし、オススメです。
2015/07/28

分量が覚えやすくて、しかも美味しかった。
2歳の娘が人参苦手なので、切り干し大根で代用しました。沢山食べてくれました。
あ、酢は玄米酢で酸味控えめにしました。
2014/11/15

皆様の「しょっぱい」のコメントありがとうございました。
水の分量をメモし忘れて、水は半分くらい。塩は1~2つまみで作りました。
シチューというよりクリームソースになってしまいましたが、とっても美味しかったです。定番にしたいです。あと、骨付き肉だから加熱時間が短いかと思ったのですが、ふっくらジューシーに仕上がりました。
2010/03/23

大好評で、あっという間になくなりました。
春菊=鍋、胡麻和えとしか思いつかなかったのですが、このレシピが定番になりそうです。
簡単だしオススメ。
2008/04/02



















つくったコメント (58件)