close_ad

cherryさんのマイレシピ

つくったコメント (58件)

noimage
3歳児も食べるので酒なし、ハチミツ足しました。美味しかったです。 市販のよりあっさり。 焼肉のタレ買う必要ないです。 皆さんの すりりんご、おろし玉ねぎアレンジ美味しそう。 色々アレンジ出来そうなので、作るのが楽しみになりました。
2016/02/27
noimage
餅でとろみは、思いつきませんでした! シンプルだけど、野菜の甘みやコクもしっかりあり、コンソメ等不要! 皆さんおっしゃるように、野菜をトロトロになるまで、がポイントですね。 ワタシは焦がしそうなので、下茹でAND餅をレンジ にしました。 卵もバターを入れ忘れましたが、さっぱり食べやすかったです。 白菜、小葱、玉ねぎ、ジャガイモ、長芋の残り野菜で作りました。3歳児もモリモリ。
2016/02/15
noimage
3歳児が喜んで食べました。 豚は塩豚でつくったので、醤油減らして カボチャスライスも加えました。 皆さんの レンコン水切りはしっかりと というアドバイス通り、おからと見間違うくらい水気を切りました。 調味料がなかなか煮詰まらない というコメントを読み、酒を減らしたら味が濃いめ、レンコン団子のモチモチ感が足りませんでした。 覚えやすいレシピなので、もう一度作ってこつをつかみます
2015/11/20
noimage
すごーく簡単、すごーく美味しい。 毎週食べてもいいくらい。 大人2人と2歳児で食べましたが、全然足りません 笑 ニンニク味噌はご飯にのっけても美味しかった。
2015/10/09
noimage
すごーく簡単、すごーくおいしい 旦那も2歳児もモリモリ。 私は買いだめしないタイプなので、冷蔵庫に肉がある安心感がうれしい。 子供が急病で買い物できなくなっても、とりあえずなんとかなる。 ルクルーぜなら30分煮なくてもふっくら美味しく出来るので、本当に助かります。 塩豚は茹でるのが一番美味しかったです。 にんにく、是非入れてください。 にんにく味噌 美味しいです!
2015/10/09
noimage
これは作るべき! 小さなお子さんいる方は特に! 何時間も鶏を煮込まなくても、こんなに簡単に美味しいスープが?? 蒸し鶏も作っておいて、あとでサッとあじを絡めるだけでメインができちゃう! ウチは醤油and味醂で照り焼きにしてます。 火通ったかな?という心配もないし、オススメです。
2015/07/28
noimage
分量が覚えやすくて、しかも美味しい簡単
2015/05/05
noimage
トマトなし、塩分控えめ、ごま油無しでも充分美味しくできました。 さらにエビの殻を炒って出汁をとったのがよかったのかも。我が家の定番にします。
2015/04/24
noimage
人参イマイチな2歳の娘の為に切り干し大根で代用しました。モリモリ食べました。
2014/11/19
noimage
分量が覚えやすくて、しかも美味しかった。 2歳の娘が人参苦手なので、切り干し大根で代用しました。沢山食べてくれました。 あ、酢は玄米酢で酸味控えめにしました。
2014/11/15
noimage
エビで作ったけど、美味しかったです。 たまごを手早く混ぜるとふんわりできたのかな?手順を頭に入れて、準備万端で作ればさらに上手くできたかも。
2014/11/15
noimage
簡単だし、上品なあじ。マイレシピ登録!
2014/09/25
noimage
皆様の「しょっぱい」のコメントありがとうございました。 水の分量をメモし忘れて、水は半分くらい。塩は1~2つまみで作りました。 シチューというよりクリームソースになってしまいましたが、とっても美味しかったです。定番にしたいです。あと、骨付き肉だから加熱時間が短いかと思ったのですが、ふっくらジューシーに仕上がりました。
2010/03/23
noimage
だし汁でなく、水で煮てもとっても美味しかったです。 ウチは砂糖は半分~3分の2でちょうど良い甘さでした。 先に砂糖で煮るからでしょうかね?
2008/06/25
noimage
簡単&美味!いかは大根の煮物しか作らなかったけれど、コレなら夏にいいですね!
2008/04/18
noimage
大好評で、あっという間になくなりました。 春菊=鍋、胡麻和えとしか思いつかなかったのですが、このレシピが定番になりそうです。 簡単だしオススメ。
2008/04/02
noimage
野菜を山盛り、薄切り鮭をカリカリに焼いて飾り付け。見た目にも綺麗だし、コレ一品でメイン&サラダに。大好評でした。
2008/03/27
noimage
だし醤油のかわりに、麺つゆで作ったら甘すぎた。 でも夫は大喜び。ご飯によく合います。子供受けしそう。
2008/03/26