close_ad

みわこさんのマイレシピ

つくったコメント (11件)

noimage
出汁要らず、簡単で美味しい。麺つゆは100mlで十分でした。
2016/10/24
noimage
舞茸を足しました。おすすめです。味付けは塩と砂糖でトマトの旨味が引き出されるんですね。トマトは、熟れてるものの方が良さそう
2016/09/04
noimage
甘めのしっかりとした味付けです。出汁なくても旨味を感じられるつゆです。美味しい。
2016/08/20
noimage
ひき肉を塩胡椒で炒めたもので代用しましたが十分美味しかったです。ナッツもアーモンドで代用。問題なしです
2016/08/20
noimage
何度もリピート!一度間違えてオイルサーディンで作り、味が足らずやや塩っけが欲しい味でした。別ものなんですね!
2016/05/08
noimage
カレーとして食べてもおかずとしても美味しい。甘めのカレーとして子供が喜びそうな味。豆腐で水っぽくなるかと思ったが、水切りが効いたのか平気でした。カボチャ大量消費できますよ!
2016/05/08
noimage
想像よりおいしかったです。レモンの香りが全体を引き立て、さっぱりとした印象に。 オリーブオイルを半分にしたためかわかりませんが、豆乳が分離し、見本のように美しくはできませんでした。調味料のバランスに、プロの技を感じる美味しさでした。
2015/11/24
noimage
ニンニクは、レンジでチンして簡易につくりました。レモン汁の爽やかさとツナの出汁が香菜とマッチして美味しい。
2015/08/24
noimage
水なしで火にかけて、焦げました。ツナからの出汁で味はとても良かったので、二回目は始めに酒をふって火にかけました。酒の分、水分が多かったのか、やや水っぽい。味は水なしで作った一回目の方が良かったような…加減が難しい… 皆さんおっしゃるとおり醤油は分量通りだと塩っぱいです。
2015/08/09
noimage
漬け込んだ翌朝は、砂糖の甘さが気になり、砂糖を減らせば良かったなーと思いましたが、丸一日経つとマイルドな塩っぱさで好みの味となりました。日の経過で味の違いを楽しめます。
2015/08/09
noimage
味はきちんとするのに、重くないカレー。鶏肉の下茹でで、旨味が逃げるのでは?と思いましたがそんな事はありませんでした。野菜を増やしたかったので、鶏肉を炒めるときに玉ねぎのみじん切りを入れました。美味しかったです。
2015/06/18