幼稚園のお弁当に入れました。4歳児も気に入って食べていました。甘辛がしっかりで、冷めても美味しかったです。漬けておくので、朝は焼くだけっていうのも、良かったです。
2016/02/02
ミディトマトで作りました。漬けるだけで簡単、可愛い!半日では味は表面の表面にのみなので、翌日が良かったです。半日でもふわっと出汁が香るので、美味しかったですが。
2016/02/01
確かに麻婆豆腐の仲間かな…という、香味野菜の働きぶりでした。身体はポカポカします。お肉は豚コマ肉を1センチ角位に切りました。食べ応えありました。エノキも足しました。
4歳児もいるので、香辛料はなしで作りました。各自味付けでも、みなが美味しく頂けました。
大量にできてしまった…と思いましたが、食べ切れてしまいました。美味しかったです。4歳児は豆腐と白菜をよく食べました。
2016/01/31
豚肉の片栗粉での柔らかさと、スナップえんどうのシャキシャキが美味しかったです。
幼稚園のお弁当にする為に試作してみましたが、すぐに出来るし良かったです。彩りににんじんをスライサーで薄く削いで入れましたが、綺麗でした。
2016/01/31
粒あんが食べたくて作りました。
甘さも安心安定の味で、ただひたすらに煮るだけで簡単でした。茹でこぼしや渋きりしなくても、とても美味しかったです。ホットケーキにもつけたりして、楽しみました。
2016/01/30
4歳児が食べるので、生地に入れるマスタードは抜いて水を少し足しました。大人用にソーセージと一緒にマスタードを包みました。
パリフワッで、とても美味しかったです。
2016/01/30
さっぱり美味しかったです。
生姜の薄切りを2枚入れたら、ほんのりスッキリで美味しかったです。冬のトマトなので、少し砂糖は多めに。
普段はトマトが苦手な4歳児が、トマトが絡んだ卵をよく食べました。色も綺麗でした。
2016/01/29
工程はおおそうでも、よく見たらすぐにできることばかり。
お肉200、にら100で、豆腐は200で作りました。塩だけ、少し増やしました。塩味が効くとさっぱり、美味しかったです。
4歳児もよく食べて、親1名と4歳児で食べきってしまいました…美味しかったです。
2016/01/29
お砂糖大さじ2にして、コーン缶のコーンを混ぜました。
フワッと、というよりズッシリ和菓子のような蒸しパンでした。ミッチリでお食事パンみたいなおやつに出来上がりました。8センチ位のプリンカップに6個、4歳児が4個食べました。冷めたらしまるので、ミッチリなぶん、暖かいほうが食べやすいようでした。
2016/01/29
甘塩のタラで作りました。醤油だけは控えめにしました。出汁がよく出て、生姜もネギも美味しかったです。
タラ鍋は好きでは無いと言っていた夫が、美味しいと沢山食べてくれました。タラもホワホワして美味しかったです。しかも、手軽でした。
漬け汁は殆ど入れませんでした。
2016/01/27
甘酸っぱいが酸っぱすぎずに、とても美味しかったです。4歳児も酸味が苦手なのに、これは食べました。
野菜は揚げてずいぶんカサが減りました。どれも食べやすく、年配の方でも美味しく食べてもらえそうです。
私も酢豚は今ひとつ好きではないのに、これは餡を絡めて食べてしまいました。
2016/01/24
つくったコメント (1221件)