

鶏つくねは半分量で作らないととんでもない量できてしまいます笑 山椒は嫌いじゃないけど、山椒入りのつくねはどうも私には苦手でした。冬だしも濃く調整が必要だと感じましたが、我が家は沢山の野菜を入れるので〆のうどんでは丁度良いお味になってました。
2013/11/22

マヨネーズとバターを結構使うのでチーズを入れてるかのようなコクが出てなかなか美味しいですが、作りながらカロリーが気になった。今度はマヨとバターを半分量で作ってみようと思う
2013/09/28

渋皮をとった栗は、適量の砂糖をまぶして冷凍庫へ入れ使用するとき洗って使うと断然栗の甘みが違う。あと、やっぱり新米で作ると美味しいですね。皆さんがおっしゃるように塩は小匙1で◎ 美味しいレシピでした。
2013/09/28

そんなに皆さんがおっしゃる程美味しいとは感じませんでしたが、パリパリ食感はいいですね。味付けはかなりあっさりしてます。たれは2倍量で作るとお好みで調整出来ていいかもしれません。
2013/09/28

本当重宝するレシピですね!! 私もこれでコールスロー作りとても美味しかったです。時間がある時に用意して冷蔵庫へ入れておくと時短になり助かる。これからも活用していきます!
2013/09/26

とっても美味しかった☆☆☆焼き豚があまり好きじゃないので、お肉は入れずに小さめに切った沢山のキャベツと人参、蒲鉾、しょうが、にんにく 冷蔵庫であるモノで作りましたが問題なく美味しく出来ました。
2013/09/07
今週の人気レシピランキング
NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介




つくったコメント (17件)