久しぶりにこんなに 丁寧に作りました。
豚肉をゆでると 恐ろしい灰汁がでてきました。
ピーマン さつまあげも たしました。
たれともしっかりなじんで おいしかったです。
ありがとうございました。
2013/01/12
りんごのサラダが 好きなので すごくおいしかったです。
しゃきしゃきして 爽やかな 春の味が しました。
しょうがを 省略してしまったので 味にパンチが なくなってしまい、こしょうを たくさんいれました。
2013/01/10
油を使わなかったけど しっかり こってり味で おいしかったです。
あるものだけで したので きぬさやや しいたけは 入れませんでした。
途中で ひじきもいれて 栄養 UP しました。
2013/01/07
こってり味なので ねぎと一緒に いただきました。
後から 調味料を いれるので 焦げないし 失敗ないし
簡単で おいしかったです。
この時期の ぶりは とても おいしいですね。
2013/01/07
だしからとって 丁寧につくってみました。
じゃがいもが 少し 煮くずれしてしまったけど
身体が あたたまって おいしかったです。
じゃがいもは 子供に 人気なので
困ったときの じゃがいも & たまねぎ ですね
2013/01/07
少し干すっていう一手間が いいですね。
Oisixの野菜を 初めて頼んだのですが、大根に立派なはっぱが ついていたので 作りました。
しなしなになるので 大量の はっぱでも 大丈夫ですね。
赤唐辛子と 塩を 加えました。
栄養価も高く おいしいので 重宝しそうです。
ちょっと しょっぱかったので お茶漬けに ぴったりで
おいしかったです。(写真は漬ける前のものです)
ごちそうさまでした
2013/01/06
お餅が 余っていたので 作ってみました。
お餅に 火が ちゃんと 通るか 心配だったので、
お餅を チンしてから 揚げました。
たれも あわせるだけで 簡単なのに
上品な 味で すごくおいしかったです。
ごちそうさまでした
2013/01/06
つくったコメント (238件)