簡単に美味しくできました。お弁当の色どりにもいいですね。
マリネ液はおいしくて、思わず飲んでしまいます。
きゅうりの色が悪くなったのは、しょうがないのかな?
マリネ液半分量でも、ジッパー付きビニール袋活用で可能でした。
2009/01/13
まるでポタージュのようで美味です。かすかに里芋独特の粘りと香りを感じました。茹でて時間のたった里芋を使用しなければ、もう少し香りが残るのかな?またTRYしてみます。
2008/09/21
さわやかだけど、濃厚な味わい!
ゼラチンはしっかり湯せんで溶かさないと、ダマになるよ。こすのは大事。
オレオで作ったら、バター不足かポロポロ。水分足してもよかったのかな?
2008/08/17
キャベツ1枚で小さめでもカワイイ。キャベツはくったりめにゆでないと、端を爪楊枝で留めるときに破れる。さらにくったり煮込むと、キャベツがサクッとスプーンで割れて食べやすい。シンプルにコンソメでも。
2008/04/09
この焼き方だと、皮がもっちり&カリッと焼けて美味しい。冷凍された餃子も上手に焼けた!冷凍した具のみ解凍したら、水分が出てイマイチ。やはり成形してから冷凍すべき・・・。
2008/03/29
カキは強火で焼かないと、ネッチョリしちゃう。カリッをキープなら、ソースになじませなくてもいいのかな。バター少しなのに香りがよく残る。ほうれん草でおいしかった。
2008/02/05
つくったコメント (56件)