close_ad

のりさんのマイレシピ

つくったコメント (10件)

キャロットバーグ
ハンバーグ大好き娘には、見た目で許せなかったようで、食べず嫌いでした。計量ミスしたのか少し塩味がきつく感じました。でもにんじんの3㎜カットがちょうど良い太さで良かったです。ブロッコマッシュは全員に好評。にんにくが効いて、かつクリーミーでとても美味しかったです。
2018/04/17
いんげんとひよこ豆のサラダ
厚揚げは入れずに、きゅうり、パプリカ、赤玉ねぎを入れて作りました。ドレッシングがとても美味しくて、子供ウケも良かったです。
2017/05/08
noimage
ピリ辛タレで和えた切り昆布と豆腐をドレッシングっぽくいただけました。健康素材ながらも、ガツンと食べた感もあり、気に入りました。
2017/05/02
noimage
カロリーダウンのため皮を除いて作りました。パサつかず、甘めの味もいい感じでした。前の方のコメントを参考に玉ねぎ多めにしましたが、大正解。最後にブロッコリーの脇芽を下茹でせず直接入れましたが、甘い煮汁を含んで美味しかったです。また作ります。
2017/05/02
noimage
簡単に作れました。放送でも言われてましたが、調味料さえ合わせておけば、誰でも確実においしく仕上がると思います。もう玉ねぎや人参を入れなくてもいいかも、と思いました。青のりを振るのを忘れていて、途中で振りかけました。青のりもよく合いますね。
2016/10/06
noimage
枝豆の代わりにいんげんを入れました。みょうがの風味と、バラ肉の旨味でとても美味しかったです。みょうがは四つ割にしましたが、芯を取ってしまったので、バラけてしまい、食感はいまひとつでした。よくレシピを見たら、四つ割にするだけでよかったんですね。
2016/07/04
noimage
初めて裏巻きを作りましたが、酢めしがはみ出るということがないので、普通の細巻きより簡単でした。うまく巻けなくても、ごまでごまかせますし♪ それにゴマの風味が美味しかったです。
2016/03/17
noimage
バナナ3本も入れて作るバナナケーキは初めてでした。砂糖は半量にしました。本当に美味しかったです。膨らんだ感じがないので、家族には「何?これ?」と言われましたが、食べた家族は口を揃えて「いつものより美味しい」と大好評でした。
2015/12/24
noimage
焼いているうちからバターの風味がキッチンに広がって、子供たちが「いい匂い~」と寄ってきました。 ぱさつかず、しっとりと美味しく焼けました。 また、作りたいと思います。
2012/05/18
noimage
ピーマン臭さが取れて、しし唐みたいでした。しょうがもぴったり。 ピーマン嫌いの娘は、やっぱり食べなかったけれど、私は大好き♪
2011/07/20
FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介