ハンバーグ大好き娘には、見た目で許せなかったようで、食べず嫌いでした。計量ミスしたのか少し塩味がきつく感じました。でもにんじんの3㎜カットがちょうど良い太さで良かったです。ブロッコマッシュは全員に好評。にんにくが効いて、かつクリーミーでとても美味しかったです。
2018/04/17
カロリーダウンのため皮を除いて作りました。パサつかず、甘めの味もいい感じでした。前の方のコメントを参考に玉ねぎ多めにしましたが、大正解。最後にブロッコリーの脇芽を下茹でせず直接入れましたが、甘い煮汁を含んで美味しかったです。また作ります。
2017/05/02
簡単に作れました。放送でも言われてましたが、調味料さえ合わせておけば、誰でも確実においしく仕上がると思います。もう玉ねぎや人参を入れなくてもいいかも、と思いました。青のりを振るのを忘れていて、途中で振りかけました。青のりもよく合いますね。
2016/10/06
枝豆の代わりにいんげんを入れました。みょうがの風味と、バラ肉の旨味でとても美味しかったです。みょうがは四つ割にしましたが、芯を取ってしまったので、バラけてしまい、食感はいまひとつでした。よくレシピを見たら、四つ割にするだけでよかったんですね。
2016/07/04
初めて裏巻きを作りましたが、酢めしがはみ出るということがないので、普通の細巻きより簡単でした。うまく巻けなくても、ごまでごまかせますし♪ それにゴマの風味が美味しかったです。
2016/03/17
バナナ3本も入れて作るバナナケーキは初めてでした。砂糖は半量にしました。本当に美味しかったです。膨らんだ感じがないので、家族には「何?これ?」と言われましたが、食べた家族は口を揃えて「いつものより美味しい」と大好評でした。
2015/12/24
焼いているうちからバターの風味がキッチンに広がって、子供たちが「いい匂い~」と寄ってきました。
ぱさつかず、しっとりと美味しく焼けました。
また、作りたいと思います。
2012/05/18
つくったコメント (10件)