close_ad

のりさんのマイレシピ

つくったコメント (10件)

キャロットバーグ
ハンバーグ大好き娘には、見た目で許せなかったようで、食べず嫌いでした。計量ミスしたのか少し塩味がきつく感じました。でもにんじんの3㎜カットがちょうど良い太さで良かったです。ブロッコマッシュは全員に好評。にんにくが効いて、かつクリーミーでとても美味しかったです。
2018/04/17
いんげんとひよこ豆のサラダ
厚揚げは入れずに、きゅうり、パプリカ、赤玉ねぎを入れて作りました。ドレッシングがとても美味しくて、子供ウケも良かったです。
2017/05/08
noimage
ピリ辛タレで和えた切り昆布と豆腐をドレッシングっぽくいただけました。健康素材ながらも、ガツンと食べた感もあり、気に入りました。
2017/05/02
noimage
カロリーダウンのため皮を除いて作りました。パサつかず、甘めの味もいい感じでした。前の方のコメントを参考に玉ねぎ多めにしましたが、大正解。最後にブロッコリーの脇芽を下茹でせず直接入れましたが、甘い煮汁を含んで美味しかったです。また作ります。
2017/05/02
noimage
簡単に作れました。放送でも言われてましたが、調味料さえ合わせておけば、誰でも確実においしく仕上がると思います。もう玉ねぎや人参を入れなくてもいいかも、と思いました。青のりを振るのを忘れていて、途中で振りかけました。青のりもよく合いますね。
2016/10/06
FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介