ハンバーグ大好き娘には、見た目で許せなかったようで、食べず嫌いでした。計量ミスしたのか少し塩味がきつく感じました。でもにんじんの3㎜カットがちょうど良い太さで良かったです。ブロッコマッシュは全員に好評。にんにくが効いて、かつクリーミーでとても美味しかったです。
2018/04/17
カロリーダウンのため皮を除いて作りました。パサつかず、甘めの味もいい感じでした。前の方のコメントを参考に玉ねぎ多めにしましたが、大正解。最後にブロッコリーの脇芽を下茹でせず直接入れましたが、甘い煮汁を含んで美味しかったです。また作ります。
2017/05/02
簡単に作れました。放送でも言われてましたが、調味料さえ合わせておけば、誰でも確実においしく仕上がると思います。もう玉ねぎや人参を入れなくてもいいかも、と思いました。青のりを振るのを忘れていて、途中で振りかけました。青のりもよく合いますね。
2016/10/06
つくったコメント (10件)