close_ad

おたまちゃんさんのマイレシピ

つくったコメント (980件)

ほうれんそうとしめじの白あえ
白和えが大好きでよく作ります。柿を入れてとても美味しかったです。
2012/12/12
さけのアクアパッツァ
前回はブラックオリーブが手に入らなかったので今回はプラス エビで作って見ました。娘夫婦にも好評でした。
2012/12/10
豚しゃぶ
二度めです。冬出汁がとても美味しくて、白菜、水菜をたっぷり頂けます。前回は写真を撮り忘れたので、今回UPしました。
2012/12/10
さけのアクアパッツァ
あさりとミニトマトが特に美味しかったです。ブラックオリーブがたまたま手に入らなかったので少し残念でしたが。スープをこして、リゾットにしてみようかと思っています。
2012/11/03
さつまいもと豚肉のバターじょうゆ焼き
とっても美味しかったです。主人のお酒にもとても良くあいました。さつまいもと豚肉がこんなに相性が良いなんて思いませんでした。我が家の定番にします。
2012/11/03
noimage
美味しかった。もも肉でも作って見ました。すっかり定番になりました。
2012/06/03
noimage
とても美味しいです。ただ私がお味噌をいれすぎたようで少し辛くなってしまいました。お味を見ながら調節して次回は作りたいです。
2012/02/20
noimage
お砂糖を分量の半分で作ってみましたが、やや甘めでしたので次回はもう少し少なくして作ってみたいです。焼きカブ美味しいです。
2012/01/29
noimage
簡単でその上とても美味しい。我が家の定番です。
2011/08/03
noimage
ソースがとても美味しかった。いつもはワインで作っていましたが、ブランデーとスープのほうが格別に美味しかった。
2011/06/25
ピーマンのイタリアンかき揚げ
美味しかったです。好き嫌いの多い主人もこれは美味しいと。トマトはミニトマトを半分に切って使いました。バラバラにならないのは、濃い水溶き小麦粉をからめるからでしょうか。
2011/06/06
noimage
ねぎ油無しで作りましたが美味しかったです。スープも味王<youki>を濃い目にして使いました。
2011/02/22
noimage
トマトとアボガドは美味しかったのですが。金ごまにんにくの作り方がわからず、とにかく、金ゴマをすり、にんにくをすりおろして混ぜ、サワークリームとオリーブオイルを入れました。金ごまにんにくの作り方、分量がわかれば良いのですが。
2011/02/01
大豆の五目煮
あっさりお味でとても美味しかった。ごぼうのかわりにレンコンをゆでて使った。
2011/01/22
noimage
簡単で美味しい。30日に作って、10日にまた作りました。美味しいです。
2011/01/09
noimage
レタス一玉余ってしまって、どうしょうかと思ってレシピを探して見つけ早速作りました。美味しかったです。レタスも無駄にならず良かった。
2010/12/22
noimage
主人と二人なので半量で作りました。とても美味しかったです。とてもヘルシーなので度々作りたいです。
2010/12/19
noimage
とっても美味しかったです。我家の定番になります。かぶがとても柔らかくやさしいお味でした。お水は3カップで煮ました。
2010/12/19
noimage
りんごジュースがなかったのでかわりにりんご5個で二個をすりおろして作りました。とてもおいしく出来ました。
2010/12/09
noimage
にらが無かったので青ネギで。甘辛くなく、あっさりしたお味でとても美味しかったです。濃すぎないお味が気に入りました。
2010/11/20
FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介