2024/12/12 レシピまとめ

「きょうの料理」放送レシピまとめ:12月9日(月)~12月11日(水)の放送レシピをご紹介

12月9日(月)~12月11日(水)に、「きょうの料理」の番組で放送されたレシピをご紹介します。

放送レシピ

鶏のはちみつ照り焼き

つけておけば焼くだけなので、忙しい年末年始にぴったり。堀江家の冷蔵庫には必ずストックしてあるそうです。お正月には、柚子(ゆず)や青じそをはさんで華やかに。

リトルミートパイ

堀江家では代々子どもたちが担当してきた料理の一つ。焼く前の状態で冷凍しておき、食べるときに仕上げることもできます。

鶏の水炊き

水から土鍋で炊く間に、昆布、鶏肉、白菜からうまみがじっくりと出てきます。具材を食べ終わったら、しめは雑炊がおすすめです。

「きょうの料理」テキストには、番組で紹介されたレシピの中でサイトにアップされていないレシピについても多数掲載されています。
ぜひ、こちらよりご確認ください。

記事をシェアする
PR

関連記事

2024年12月2日~4日に「きょうの料理」で放送されたレシピをご紹介!

2024/12/05

2024年11月25日~27日に「きょうの料理」で放送されたレシピをご紹介!

2024/11/28

2024年11月18日~20日に「きょうの料理」で放送されたレシピをご紹介!

2024/11/21

FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介