2024年11月25日(月)~11月27日(水)に「きょうの料理ビギナーズ」の番組で放送されたレシピをご紹介。
北京出身のパン・ウェイさんのレシピ。今回は、卵、豆腐、魚介を使った人気の定番中華料理です。
口当たりのよいあんに包まれたフワフワの卵が絶品の「かにたま」、「トマトと卵の炒め物」、辛み、甘み、香りが調和した極上の「マーボー豆腐」、手軽につくれる「厚揚げの炒め物」もおすすめ。中国料理を代表する魚介メニュー「えびチリ」「いかとブロッコリーのあえ物」も紹介します。
ぜひ、お試しください。
放送レシピ
「きょうの料理ビギナーズ」テキストもぜひ、ご参照ください。こちらよりご確認ください。
関連記事
今回は北京出身のパン・ウェイさんのレシピをご紹介。酢豚やチャーシュー、餃子など人気の定番中華料理です。
2024/11/22
洋食の達人・大宮勝雄シェフがビギナーでも手軽につくれるハヤシライスやハンバーグなどを直伝。プロ顔負けのおいしさです!
2024/11/15
レストランの味をビギナー向けにアレンジしたレシピをお届けします。教えてくれるのはイタリアンの落合務シェフ。パスタや、肉・魚介のおかずをご紹介します。
2024/11/08