「きょうの料理ビギナーズ」放送レシピまとめ 11月4日~11月6日~初めてのイタリアン

2024年11月4日(月)~11月6日(水)に「きょうの料理ビギナーズ」の番組で放送されたレシピをご紹介。

今週は、レストランの味をビギナー向けにアレンジしたレシピをお届けします。教えてくれるのは、イタリアンの落合務シェフ。
定番のパスタ「トマトスパゲッティ」と人気の「カルボナーラ」、きのこのソテーを添えた秋らしい一皿「鶏肉のソテー」、薄切りのバラ肉でつくるカツレツ。また、魚介のおしゃれな一皿「かじきのソテー」など。
ぜひ、挑戦してみてください。

放送レシピ

トマトソーススパゲッティ

トマトジュースを使えば、家庭でも手軽につくれます。最後に粉チーズを加えて、まろやかさとコクをプラス! スパゲッティはソースのめどがたってからゆで始めるのがポイントです。

カルボナーラ

なめらかな卵液とじっくり炒めたベーコンがおいしさのカギ。卵液は完全には火を通さず、トロッとした状態に仕上げましょう。

鶏肉のソテー

香ばしく焼けた皮としっとりした肉の食感に感動!香りのよいきのこのソテーを添えた、おもてなしにもピッタリの一皿です。

ポークカツレツ

薄切りのバラ肉を折り畳んでつくる、ミルフィーユ状のカツレツです。多めの油で揚げ焼きにし、香ばしく仕上げます。

かじきのソテー

あっさりしたかじきに、甘酸っぱいトマトソースが相性バツグン!焼く前にかじきをトマトソースにつけて、味をしみ込ませます。

魚介の煮込み

魚介と野菜のうまみがギュッと詰まった、具だくさんの煮込み料理。桜えびでとった繊細な風味のだしが、味のベースになります。

「きょうの料理ビギナーズ」テキストもぜひ、ご参照ください。こちらよりご確認ください。

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