「きょうの料理ビギナーズ」放送レシピまとめ 11月4日~11月6日~初めてのイタリアン
2024年11月4日(月)~11月6日(水)に「きょうの料理ビギナーズ」の番組で放送されたレシピをご紹介。
今週は、レストランの味をビギナー向けにアレンジしたレシピをお届けします。教えてくれるのは、イタリアンの落合務シェフ。
定番のパスタ「トマトスパゲッティ」と人気の「カルボナーラ」、きのこのソテーを添えた秋らしい一皿「鶏肉のソテー」、薄切りのバラ肉でつくるカツレツ。また、魚介のおしゃれな一皿「かじきのソテー」など。
ぜひ、挑戦してみてください。
放送レシピ
トマトソーススパゲッティ
トマトジュースを使えば、家庭でも手軽につくれます。最後に粉チーズを加えて、まろやかさとコクをプラス! スパゲッティはソースのめどがたってからゆで始めるのがポイントです。
「きょうの料理ビギナーズ」テキストもぜひ、ご参照ください。こちらよりご確認ください。
関連記事
今回ご紹介するのは和風、洋風、韓国風の3つの献立。どれも2品で満足のいくひとり分献立です。
2024/10/25
ひとり分の調理は意外とめんどうなもの。でも工夫をすれば手軽においしい食事をつくることができます。今回は2品で満足のいくひとり分献立を紹介します。
2024/10/18