からだの芯からポカポカあたたまる!しょうがたっぷりスープレシピ10選
寒い日の汁物、いつもとおなじ?
しょうがを入れるだけで、食べるとみるみる体がポカポカに!
手軽に作れて便利です♪
しょうがたっぷりスープレシピ!
小田 真規子 320kcal 40分 鶏手羽先、酒、塩、しょうが、大根、他
鶏手羽と雑穀のスープ
雑穀ミックスを加えたら、しみじみとした味わいのヘルシースープに変身します。独特の食感や色の変化が楽しめるスープです。
2013/01/17 きょうの料理ビギナーズレシピ
大原 千鶴 350kcal 30分 白菜、鶏もも肉、たまねぎ、しょうが、一味とうがらし、他
白菜の鶏スープ煮
白菜をトロトロに煮込むと鶏肉のうまみがよくしみ込んで、さらにおいしくなります。ひと冬に何度も食べたくなる、やさしい味です。
2014/11/17 きょうの料理レシピ
平山 由香 180kcal 20分 鶏手羽中、小松菜、昆布水、にんにく、しょうが、他
ゆで鶏手羽と小松菜しょうがスープ
鶏のうまみがじんわりしみ出たスープと、しっとりと蒸らして仕上げた鶏手羽肉。なんと2品同時にできてしまいます。なんだかおトクな気分!
2013/01/17 きょうの料理レシピ
菰田 欣也 88kcal 鶏ひき肉、しょうが、にら、卵、水、他
鶏ひき肉としょうがのホットスープ
ポイントは、おろしたしょうがを使うと味が強く出すぎるため、みじん切りにして調理すること。しょうがの辛みで味にメリハリがつくので塩分が少量ですみます。 NHK「きょうの健康:食で健康 辛みで冬の健康管理」で放送
2012/01/19 きょうの健康レシピ
Mako 70kcal 15分 ベーコン、たまねぎ、しめじ、カレー粉、固形スープの素、他
しょうがのカレースープ
野菜を炒めてうまみを引き出し、しょうがとカレーを加えます。スパイス効果で、冷房で冷えた体も温か。
2010/08/12 きょうの料理レシピ
髙城 順子 15kcal 15分 とうがん、だし、しょうが、しょうゆ、塩
くずしとうがんの温かい澄まし汁
ホロリと柔らかい、のどごしのよい汁物。やさしく、ホッとする味です。
2005/07/19 きょうの料理レシピ
西部 るみ 130kcal 40分 かぶ、干し貝柱、鶏ひき肉、塩、しょうゆ、他
かぶと鶏だんごのスープ煮込み
あっさり上品な広東風の煮込みスープです。寒い夜、フーフー言いながら食べたい体の温まる一品です。
2004/02/05 きょうの料理レシピ
絹ごし豆腐、乾燥わかめ、かつお節のだし、みそ、しょうが
しょうが風味みそ汁
しょうがは食べる直前に入れ、風味や辛みを生かすのがポイントです。 NHK「名医にQ:あなたの疑問に答えます!腎臓病」で放送
2010/05/01 きょうの健康レシピ
お味噌汁に1さじ足すだけでも、温まり方が全然違いますよ!
ぜひお試しください!
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