
きょうの料理レシピ
ゆで鶏手羽と小松菜しょうがスープ
鶏のうまみがじんわりしみ出たスープと、しっとりと蒸らして仕上げた鶏手羽肉。なんと2品同時にできてしまいます。なんだかおトクな気分!

写真: 蛭子 真
エネルギー
/180 kcal
調理時間
/20分
材料
(1人分)
- ・鶏手羽中 (縦半分に切ったもの) 6本
- ・小松菜 1株
- ・昆布水 カップ1+1/2
- 【A】
- ・にんにく 1かけ
- ・しょうが (薄切り) 2枚
- ・酒 大さじ1
- ・しょうが (せん切り) 5g
- ・細ねぎ (小口切り) 適量
- ・練りがらし 適量
- ・塩
- ・こしょう
- ・しょうゆ
つくり方
きょうの料理レシピ
2013/01/17
遅い時間のやさしいごはん
このレシピをつくった人

平山 由香さん
神戸市内で料理教室を主宰。身近な食材を組み合わせ、新しいおいしさとおしゃれな演出でレシピを提案。
体のことを考えたヘルシーなアレンジも得意で、基本をふまえながら自由な発想で作るおみそ汁が人気を集めている。
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