コリコリとした食感がおいしい、鶏の砂肝。焼き鳥でもおなじみですよね。
でも、いざつかってみようとすると、どう料理したらいいのかわからない人も多いのではないでしょうか。
今回は、砂肝をつかったおかずやおつまみのレシピをご紹介。
調理方法にあわせた下ごしらえを覚えておけば、料理の幅が広がりますよ♪
砂肝のピリ辛オイル煮
砂肝を赤とうがらしやにんにくと一緒にヒタヒタの油で煮ると、スペイン風の小さいおかずになります。好みで花椒を加え、アジアの香りでいただくのもおいしい。
関連記事
フライパンで気軽につくれるのに、本格的な味わいの定番メニュー「チキンソテー」。 ポイントを押さえれば、皮がパリッとおいしく、見た目も美しいソテーがつくれますよ。
2021/09/04