森のバターも呼ばれ、栄養価が高いことでも知られる「アボカド」。
年間を通じて手に入りますが、実は今が食べごろ。この時季のアボカドは、油分が多く味も濃いと言われているんです。
アボカドというと、サラダや副菜に使うことが多いと思いますが、今回はアボカドが主役の主菜ばかり8品を集めてみました。
炒め物、ソテー、マーボーにチーズ焼き…ボリューム満点、栄養も満点!今の時季にぜひ、お試しください♪
今が食べごろ♪「アボカド」の主菜8選
アスパラベーコンとアボカド炒め
定番のアスパラ&ベーコンにアボカドを合わせ、ご飯がすすむしょうゆ風味のおかずに仕立てました。下ゆでせずにアスパラを炒めて、香りと歯ざわりを生かします。ゆでる時間も手間もはぶけて一石二鳥!
アボカドのかき揚げ
アボカドのまろやかさと、アーモンド入りの衣のカリッとした食感が絶妙にマッチします。火が通りやすい具材ばかりなので、少ない油で短時間で手軽に揚げられます。
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