ボリュームのある料理が食べたいけれど、食費を抑えたい・・・
そんな時にはお手頃価格で手に入りやすい食材「油揚げ&厚揚げ」のレシピで乗り切りましょう!
お肉のかわりにボリュームを増やせて、アイデア満載のレシピを集めてみました。
参考にしてください♪
油揚げを使って
刻みいなりのばらずし
油揚げで包む手間なく、いなりずしのおいしさが味わえます。合理的に手間を省く、なんとも画期的な一品。ふっくらジューシーな油揚げと、にんじん、れんこんの食感が絶妙です。
厚揚げを使って
厚揚げのキムチ煮
厚揚げと白菜キムチのうまみを生かした煮物。冷蔵庫で2~3日間保存でき、冷たくてもおいしいので暑いときでも食べやすく、重宝します。発酵が進んで酸っぱくなったキムチならば、さらにおいしくいただけます。