おうち時間を楽しむには、手づくりスイーツが強い味方。中でも「プリン」は、卵、牛乳、砂糖さえあれば出来るシンプルなものから、アレンジを加えたリッチなものまで、さまざまな味が楽しめるのが魅力です。
今回は、「きょうの料理」で紹介したプリンの中から、10品をセレクトして紹介。昔ながらのプリンから、かぼちゃのプリン、豆乳のプリン、抹茶のプリンなどなど…好みの味を見つけて、つくってみてください♪
昔ながらの定番プリン(蒸し器で・オーブンで)
アレンジいろいろ
焼きいもプリン
さつまいもはオーブンでじっくり焼いてからお菓子にすると、甘みが増して、ほっくりと濃厚なおいしさが楽しめます。市販の焼きいもで代用もOK!スポンジ型で大きくつくれば、華やかでボリュームたっぷりのパーティーメニューに。
関連記事
洗い物もワンプレートでお気軽なところもオススメです♪今回は、ご飯をメインに使ったワンプレート、パンを使ったワンプレートをそれぞれご紹介していきます。
2020/03/13
今回はごちそうサラダのレシピや、野菜のディップ、技ありスープのレシピをまとめました。
2020/06/10
『おうちカフェ』のメインに欠かせないチキンソテーやハンバーグ、ライスやパンの調理方法もご紹介します。
2020/06/17