高木 康政 さん
タカギ ヤスマサ
洋菓子店オーナーパティシエ
写真:今清水 隆宏
プロフィール
調理師学校を卒業後、フランス、ベルギーなどで研さんを積む。1992年、ヨーロッパで権威あるとされる菓子コンクールにて日本人最年少記録で優勝。
帰国後の2000年、東京・深沢に店をオープンし、現在は東京都内に数軒の店舗を幅広く展開。
料理ジャンル お菓子・デザート
高木 康政 さんの人気レシピ
マドレーヌ
パティシエの高木さん自慢のレシピ、はちみつの風味豊かなマドレーヌです。
スイートポテト
焼きたてはトロリ、冷やすとしっとり。おいものおいしさが丸ごと楽しめます。
黒糖マドレーヌ
黒糖の濃厚な風味とコクが、マドレーヌ生地にもよく合います。懐かしく、また新鮮な味わいです。
ロールケーキ
季節のフルーツ&生クリームを包んだ生地は、極上の柔らかさ。
スイートポテトプリン
スイートポテトの生地でつくるプリン。おいもの自然な甘みと香りがフワッと広がります。
マドレーヌ セザム
口の中でふわっと広がるごまの香りが新鮮。あとを引くおいしさ。
プロフィットロール チョコレートソース
もちっとしたシューになめらかカスタード、チョコレートソースでトリプルのおいしさ。
アプリコット入りスイートポテト
甘酸っぱいアプリコットでスイートポテトにさわやかなおいしさをプラス。洋梨、りんごなどでも。