回鍋肉は甘辛い味つけが特徴で、ごはんがとっても進む日本でも人気の中華料理です。
今回は基本のレシピに加え、夏野菜や冷蔵庫にある余った野菜でもつくれるレシピをご紹介します!
にんにくがたっぷり入った回鍋肉は、残暑に打ち勝つスタミナご飯としてもオススメです。
回鍋肉
うちのホイコーロー
キャベツは油通しする必要なし、豚肉を下ゆでする必要もなし。いつもの炒め物感覚で気軽につくれるケンタロウ流ホイコーロー。八丁みそに黒ごまが加わってコクも倍増です。
今が旬♪ 夏野菜の回鍋肉
家にあるものでつくれる!簡単回鍋肉
関連記事
本格麻婆豆腐から変わり種麻婆豆腐のレシピまでご紹介。 辛いレシピで残暑を乗り切りましょう♪
2019/09/03
今回は本格酢豚から、フルーツを豪快につかったり、豚肉以外でつくる酢豚風もご紹介。お気に入りの一品を見つけてくださいね♪
2019/10/23