2017/05/23 魚介のおかず

旬のかつおを美味しく食べよう 〜洋風アレンジ〜

いつもの和風アレンジに飽きた時に、ぜひチェックしてほしい「かつおの洋風レシピ」をまとめました。
生のままをカルパッチョにしたり、ムニエルやソテーにしてワインと一緒にめしあがれ!

新鮮なかつおはやっぱり生で!

かつおの香り野菜ソース

西部 るみ 110kcal 15分 かつお、紫たまねぎ、きゅうり、セロリ、ラーユ、他

セロリや紫たまねぎが入ったピリ辛ソースが、かつおのうまみを引き立たせる一品です。

2008/05/07 きょうの料理レシピ

かつおのカルパッチョ

髙城 順子 160kcal 10分 かつお、たまねぎ、塩、黒こしょう、エクストラバージンオリーブ油

オリーブ油でコクと風味をプラス。

2007/05/30 きょうの料理ビギナーズレシピ

かつおのタルタル

広瀬 まり 110kcal 20分 かつお、たまねぎ、にんにく、あさつき、七味とうがらし、他

わさび、ピーナツなど香りのよい材料と合わせるだけなのに、とってもおしゃれな前菜になります。

2005/05/18 きょうの料理レシピ

かつおのイタリアンたたき

飯塚 宏子 260kcal 15分 かつお、たまねぎ、ジャンボピーマン、細ねぎ、バルサミコ酢、他

豪快に混ぜるパフォーマンスで、盛り上がること請け合い。酸味がきいたイタリアンドレッシングでさっぱりと。

2008/05/06 きょうの料理レシピ

ディナーのメインに!かつおの洋風レシピ

かつおのムニエル

成澤 由浩 350kcal 10分 かつお、にんにく、バルサミコ酢、イタリアンパセリ、塩、他

かつおはスパイシーな、黒こしょう、にんにくで仕上げるとおいしくなります。

2004/11/16 きょうの料理レシピ

かつおのソテー緑のソース

渡辺 康啓 300kcal 20分 かつお、松の実、イタリアンパセリ、ケイパー、にんにく、他

爽やかな香りと酸味がたまらないソースが、かつおのコクのあるうまみとよく合います。かつおは焼きたてでも、ひんやりと冷やしても、どちらもおいしいですよ。

2012/06/18 きょうの料理レシピ

かつおのソテー・マスタード風味

広瀬 まり 370kcal 30分 かつお、白ワイン、粒マスタード、生クリーム、マヨネーズ、他

フライパンでサッとソテーし、粒マスタード入りのソースを添えたおもてなしにもなる一品です。

2005/05/18 きょうの料理レシピ

かつおの香草パン粉焼き

大庭 英子 380kcal 20分 かつお、塩、こしょう、たまねぎ、生パン粉、他

たまねぎ、かつお、香草パン粉の順にのせてトースターで焼くだけ簡単!にんにくとパセリの香りが食欲をそそります。

2013/06/06 きょうの料理ビギナーズレシピ

一口かつおと野菜の蒸し焼き

かつお、砂糖、酒、しょうゆ、しょうが、他

一汁一菜でも、調理の工夫で栄養バランスの良い食事を作ることは可能です。 NHK「きょうの健康:食で健康づくり!栄養バランスとれていますか?」で放送

2010/06/03 きょうの健康レシピ

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