いつもの和風アレンジに飽きた時に、ぜひチェックしてほしい「かつおの洋風レシピ」をまとめました。
生のままをカルパッチョにしたり、ムニエルやソテーにしてワインと一緒にめしあがれ!
新鮮なかつおはやっぱり生で!
かつおの香り野菜ソース
西部 るみ 110kcal 15分 かつお、紫たまねぎ、きゅうり、セロリ、ラーユ、他
セロリや紫たまねぎが入ったピリ辛ソースが、かつおのうまみを引き立たせる一品です。
2008/05/07 きょうの料理レシピ
かつおのカルパッチョ
髙城 順子 160kcal 10分 かつお、たまねぎ、塩、黒こしょう、エクストラバージンオリーブ油
オリーブ油でコクと風味をプラス。
2007/05/30 きょうの料理ビギナーズレシピ
かつおのタルタル
広瀬 まり 110kcal 20分 かつお、たまねぎ、にんにく、あさつき、七味とうがらし、他
わさび、ピーナツなど香りのよい材料と合わせるだけなのに、とってもおしゃれな前菜になります。
2005/05/18 きょうの料理レシピ
かつおのイタリアンたたき
飯塚 宏子 260kcal 15分 かつお、たまねぎ、ジャンボピーマン、細ねぎ、バルサミコ酢、他
豪快に混ぜるパフォーマンスで、盛り上がること請け合い。酸味がきいたイタリアンドレッシングでさっぱりと。
2008/05/06 きょうの料理レシピ
ディナーのメインに!かつおの洋風レシピ
かつおのムニエル
成澤 由浩 350kcal 10分 かつお、にんにく、バルサミコ酢、イタリアンパセリ、塩、他
かつおはスパイシーな、黒こしょう、にんにくで仕上げるとおいしくなります。
2004/11/16 きょうの料理レシピ
かつおのソテー緑のソース
渡辺 康啓 300kcal 20分 かつお、松の実、イタリアンパセリ、ケイパー、にんにく、他
爽やかな香りと酸味がたまらないソースが、かつおのコクのあるうまみとよく合います。かつおは焼きたてでも、ひんやりと冷やしても、どちらもおいしいですよ。
2012/06/18 きょうの料理レシピ
かつおのソテー・マスタード風味
広瀬 まり 370kcal 30分 かつお、白ワイン、粒マスタード、生クリーム、マヨネーズ、他
フライパンでサッとソテーし、粒マスタード入りのソースを添えたおもてなしにもなる一品です。
2005/05/18 きょうの料理レシピ
かつおの香草パン粉焼き
大庭 英子 380kcal 20分 かつお、塩、こしょう、たまねぎ、生パン粉、他
たまねぎ、かつお、香草パン粉の順にのせてトースターで焼くだけ簡単!にんにくとパセリの香りが食欲をそそります。
2013/06/06 きょうの料理ビギナーズレシピ
一口かつおと野菜の蒸し焼き
かつお、砂糖、酒、しょうゆ、しょうが、他
一汁一菜でも、調理の工夫で栄養バランスの良い食事を作ることは可能です。 NHK「きょうの健康:食で健康づくり!栄養バランスとれていますか?」で放送
2010/06/03 きょうの健康レシピ