
みずみずしく軽やかな「新じゃがいも」。
今回は、春の味覚「新じゃが」を使った絶品おかずをご紹介します。
簡単にできるのに、箸が止まらないおいしさです。
ぜひお気に入りのレシピを見つけて、つくってみてくださいね。
新じゃがの塩チンジャオロースー風
中華の定番・チンジャオロースーを春らしく軽やかにアレンジ!新じゃがいもと絹さやのシャキシャキの食感と、あっさりとした塩味でモリモリと食べられます。
新じゃがと牛肉の甘辛煮
持ち寄りごはんは洋風のおかずが多くなりがちなので、和風味の煮物が一つあるとホッとします。歯ざわりもよく、さっぱりしたスナップえんどうのマリネと一緒に。
関連記事


旬の食材をいかした華やかな和食。スナップえんどうと魚介を組み合わせたおかずや、春野菜たっぷりのあえ物など、バラエティ豊かにご紹介。
2025/03/28
今週の人気レシピランキング
NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介



