
2025/03/14 レシピまとめ
【追悼】枝元なほみさんの元気をくれるレシピ
「エダモン」の愛称でも知られた料理研究家の枝元なほみさんが2月27日に逝去されました。
明るい笑顔と愛情あふれる人柄で、誰をも元気づける料理はたくさんの方に愛されました。
また食の未来についても考え行動し、メッセージを発信して下さいました。ご冥福を心よりお祈りいたします。
【追悼】枝元なほみさんのレシピ
カリフラワーのみそチーズ炒め
日本伝統のみそと甘酒を混ぜ合わせた、枝元さん流の西京漬けならぬ、“最強”漬け。余った最強みそ床は、そのまま調味料として活躍。みそと甘酒の濃厚な味わいで、いつもの料理が何倍もおいしくなります。
枝元なほみさんのレシピは、こちらからもご覧いただけます。
おすすめ企画 PR
NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介



