
2025年2月17日(月)~2月19日(水)に「きょうの料理ビギナーズ」の番組で放送されたレシピをご紹介。
おなじみの定番煮物をもっとおいしくするコツをマスターしましょう。
肉のうまみをいかした豚バラ大根、旬の味覚をシンプルに味わうふろふき大根など。
冬の食卓にうれしい、和洋中さまざまな煮物レシピ、ぜひお試しください。
放送レシピ
肉だんごの中国風煮物
ハンバーグのような大きめの肉だんごの煮物です。こんがり焼いてから煮込むので、柔らかジューシー。チンゲンサイは火の通りにくい軸や内側を先に入れるのがポイント。
「きょうの料理ビギナーズ」テキストもぜひ、ご参照ください。こちらよりご確認ください。
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