2024/08/15 レシピまとめ

「きょうの料理」放送レシピまとめ:8月12日(月)~8月14日(水)の放送レシピをご紹介

8月12日(月)~8月14日(水)に、「きょうの料理」の番組で放送されたレシピをご紹介します。

放送レシピ

緑野菜の蒸し焼き

緑色のグラデーションがきれいな一品は、4種類の野菜と豚肉を蒸し焼きにするから、素材のうまみがたっぷり!味つけは、その日の気分でしょうゆやみそ、ナムプラーなどでも。

トマトと牛肉の甘辛炒め

毎日でもつくりたい気軽さで、トマトのうまみたっぷり!仕上げの青じそと白ごまはどっさり入れるのがおすすめです。

豆腐ステーキ

豆腐に衣をつけてボリュームを出し、こんがり焼きつけるとまるでステーキのような主菜になります。コク深いごまだれをかけて、ふくよかな香りも楽しみましょう。

「きょうの料理」テキストには、番組で紹介されたレシピの中でサイトにアップされていないレシピについても多数掲載されています。
ぜひ、こちらよりご確認ください。

記事をシェアする
PR

関連記事

2024年7月22日(月)~7月24日(水)に、「きょうの料理」の番組で放送されたレシピをご紹介します!

2024/07/25

2024年7月15日(月)~7月17日(水)に、「きょうの料理」の番組で放送されたレシピをご紹介します!

2024/07/18

2024年7月8日(月)~7月10日(水)に、「きょうの料理」の番組で放送されたレシピをご紹介します!

2024/07/11