寒暖差が大きい、この時期。春を感じつつも、ほっと温まるスープはいかがでしょうか。
今回は「春キャベツ」をたっぷり入れたスープ・汁物をご紹介。
春キャベツは柔らかいので、少し大きめに切ってもすぐにしんなりします。
柔らかで、甘みたっぷりのキャベツをご堪能あれ!
【春キャベツ】たっぷりのスープ・汁物レシピ6選
炒め春キャベツのみそ汁
いつものみそ汁に春キャベツをたっぷり加えます。最初にキャベツを炒めることがおいしさアップの秘けつ。みそ汁づくりの基本もバッチリマスターしましょう。
関連記事
春野菜が出回り始めましたね。 今回は、みずみずしくて柔らかい「春キャベツ」ならではの美味しさを生かしたレシピをご紹介します。
2024/03/09
松田早苗さんのスペシャルインタビューをお届けします。「健康を維持するための食事」について、第4回は【“除脂肪体重”って知っていますか?】です。
2024/03/06
今回は、家計の味方「豚ひき肉」のお手軽おかずレシピをご紹介。 豚ひき肉は程よく脂肪が混ざっているので、豚肉のうまみとコクが手軽に味わえます。
2024/03/03