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きょうの料理ビギナーズレシピ

キャベツの豆乳スープ

ベーコンと豆乳のコクが春キャベツの甘みを引き立たせます。豆乳が分離しないように、塩を最後に加えるのがポイントです。

キャベツの豆乳スープ

写真: 原 ヒデトシ

材料

(2人分)

・春キャベツ 100g
・豆乳 (無調整) カップ1+1/4
・ベーコン (厚切り) 50g
・水 カップ1/2
・塩 少々
・黒こしょう (粗びき) 適量

つくり方

下ごしらえをする
1

キャベツは大きめにちぎる。ベーコンは細切りにする。

炒める
2

鍋にベーコンを入れて弱火にかけ、脂が出てくるまで炒める。

3

キャベツを加えて弱めの中火にし、しんなりするまで3~4分間炒める。

煮る
4

水を加え、煮立ったら豆乳を加え、1分間ほど煮る。

5

火を止め、塩で味を調え、黒こしょうをふる。

きょうの料理ビギナーズレシピ
2019/03/14 ウキウキ!春の和食&フレンチ

このレシピをつくった人

荻野 伸也

荻野 伸也さん

都内の有名レストランの料理長などを歴任し、2007年に自身の店をオープン。荻野さんの人柄同様、店内や厨(ちゅう)房には明るく楽しい雰囲気があふれる。肉料理や煮込み料理が得意。

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