NHK「きょうの料理」のレシピが検索できるサイト「みんなのきょうの料理」。
ユーザーのアクセスデータをもとに割り出した「人気レシピベスト5」を、毎週お届けします。
今週は、栗原はるみさんとタサン志麻さんのレシピが並んでランクイン。2人のレシピをおさえて人気NO.1を獲得したのは、シンプルな厚揚げレシピです!
第5位
白菜とえびの豆乳煮
髙城 順子 160kcal 15分 白菜、むきえび、ねぎ、しょうが、顆粒(かりゅう)チキンスープの素(もと)、他
やさしい味わいの煮物。白菜はじっくり炒めてから煮ると、トロッとしていっそう甘くおいしくなります。
2024/01/08 きょうの料理レシピ
第4位
おおきいハンバーグ
タサン 志麻 500kcal 45分 合いびき肉、たまねぎ、パン粉、牛乳、卵、他
大きなハンバーグを切り分けたら、輝く卵の黄身がトロ~リ。食卓に歓声が上がる一品で、おもてなしにもぴったりです。ゆで卵のかわりに、ミニトマトやマッシュポテトでも。焼いている間に、付け合わせの野菜を用意するといいですよ。
2024/01/10 きょうの料理レシピ
第3位
よだれ鶏
栗原 はるみ 530kcal 30分 鶏むね肉、紹興酒、しょうが、ねぎ、きゅうり、他
しっとりゆでた鶏むね肉とピリッと辛いたれが最高の相性!きゅうりと一緒に食べれば、後味さっぱりです。
2023/01/04 きょうの料理レシピ
第2位
コロコロ大根の炒めマーボー
菰田 欣也 290kcal 15分 大根、大根の茎、豚ひき肉、酒、砂糖、他
まろやかなマーボーに、さっぱりした大根が相性抜群。程よく炒めて、大根の歯ごたえを出すのがポイントです。酸味・甘み・辛みのバランスが絶妙で、ご飯がすすみます。
2020/10/06 きょうの料理レシピ
第1位
厚揚げと白菜のしょうが煮
河野 雅子 260kcal 20分 厚揚げ、白菜、しょうが、だし、みりん、他
厚揚げに煮汁をしっかり含ませた煮物です。白菜の甘みとしょうがの香りで、飽きのこないシンプルおかずに。
2018/01/11 きょうの料理ビギナーズレシピ
ランキング6~10位は、「人気レシピランキング」でご覧いただけます。
関連記事
冬場にうれしい、熱々でフルフルの「茶碗蒸し」。 家庭では難しいと思われがちですが、実は意外と簡単に出来るんです!蒸し立ての熱々は、格別ですよ♪
2024/01/14
寒い日には、体が温まる「スープ」や「汁もの」がうれしいですよね。 今回は、おかずにもなる「具だくさんの汁物レシピ」を紹介します。
2024/01/13