料理家の栗原はるみさんのレシピの中から、春におすすめのごちそうレシピをまとめてみました。
手軽で華やかなちらしずし、春野菜や旬の魚介類をつかったパスタやサラダなどなど…
どれもつくりやすく、食卓が華やかになるレシピばかりですよ♪
【栗原はるみさん】春のおすすめごちそうレシピ10選
かれいのムニエル
肉厚なかれいの切り身に粉を薄くはたき、表面はカリッと、中はふっくらジューシーに焼き上げます。レモンの風味を生かしたバターソースでシンプルに。ブロッコリーのソテーと一緒にいただくのがおすすめです。
先日「日本放送協会放送文化賞」を受賞したはるみさん。来年度からは、NHK福島放送局の「はまなかあいづTODAY」で、福島の魅力あふれる食材や地域の人たちと交流しながら、はるみさんオリジナルレシピを披露します。3/11(土)の昼12時からは、後藤繁榮アナとのインスタライブもありますので、どうぞご覧ください!
関連記事
今回は調理時間短めの「豆苗」レシピをご紹介します。お得感満載のレシピばかりですので、ぜひ日々の食卓に取り入れてみてください!
2023/03/02
お値段手頃で調理もしやすい、人気食材の「油揚げ」。香ばしく焼き上げた油揚げは、おかずにもおつまみにも最適です。
2023/03/01