寒さも増して、「鍋もの」がおいしい季節になりましたね。
今回は身近な食材を使って、誰にでも手軽に出来る「鍋ものレシピ」を10品まとめてみました。
お肉に魚介、冬野菜、和風、洋風、中国風…10のアレンジレシピで飽きることなし!いろんな鍋で、冬の食卓を楽しんでください!
【手軽な鍋もの10選】
鶏の水炊き
鶏肉の濃厚なうまみが野菜にしみ込んだ味わい深い鍋。肉をゆでてから煮ると、アクが出にくく、すっきりとしたスープになります。香りのよい手づくりポン酢しょうゆで召し上がれ。
関連記事
人気の「町中華」でもおなじみの定番メニューを、家庭でも楽しんでみませんか? ハードルが高そうと思われがちな中華のメニューですが心配無用です!
2022/11/27
栄養があってボリューム満点、しかも手頃なお助け食材「厚揚げ」。そんな厚揚げの魅力を生かした、お手軽おかずをまとめてみました。
2022/11/20
「鶏むね肉」を使った、肌寒い季節にぴったりの簡単な「煮物レシピ」を紹介します。 出来立ての熱々がおいしいレシピばかり。しっとり仕上げるコツも満載ですよ♪
2022/11/13