暑さと湿気の季節にも食がすすむ、スパイシーなカレーのレシピをご紹介!
市販のカレールーやカレー粉を使って、いつものカレーをワンランクアップさせるレシピを、カレー研究家の水野仁輔さん、伊東盛さんに教えていただきました!
★市販のルーで いつものカレーをひと味アップ
たまねぎの炒め方にこだわったり、隠し味を加えたりすることで、味にグンと深みが出ます。鶏肉や豚肉、豆を主役にしたワンランク上のカレーを紹介します。
★ルーとは違うおいしさ!~カレー粉で~
カレー粉を使ったスパイシーなカレーに挑戦!カレールーに頼らない分、たまねぎやにんにく、しょうがなどの香味野菜をよく炒めて味のベースをつくります。
素材自体にうまみがある具を選ぶのもポイントです。
★家でもお店の味!カレーうどん・ドライカレー
おそば屋さんのカレーうどん、喫茶店のドライカレーなど、カレー味のメニューは、子どもから大人まで大人気。
カレー粉のスパイシーな香りを存分に生かして、家でもお店のような味を楽しみましょう。
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