日本でもおなじみの韓国料理「ナムル」。
つくるのがとても簡単なので、忙しいときでもサッと完成。日々の副菜にも、お弁当にも重宝しますよね。
今回は「つくりおき」をキーワードに、常備菜におすすめのレシピから、ストック野菜を活用したものまでご紹介。
ぜひつくってみてくださいね。
おかずナムル
彩りのよい3色の野菜に、冷めてもおいしい鶏そぼろをプラスして。多めにつくって常備しておけば、いろいろなおかずにアレンジも可能です。もちろんそのままでも楽しめます。
日本でもおなじみの韓国料理「ナムル」。
つくるのがとても簡単なので、忙しいときでもサッと完成。日々の副菜にも、お弁当にも重宝しますよね。
今回は「つくりおき」をキーワードに、常備菜におすすめのレシピから、ストック野菜を活用したものまでご紹介。
ぜひつくってみてくださいね。
彩りのよい3色の野菜に、冷めてもおいしい鶏そぼろをプラスして。多めにつくって常備しておけば、いろいろなおかずにアレンジも可能です。もちろんそのままでも楽しめます。