今まさに旬を迎えている「カリフラワー」。
その特徴でもある、コリコリした食感を生かすには、軽くゆでたり、サッと炒める調理法がおすすめです。
今回は「カリフラワー」の食感を楽しむレシピをご紹介します。
サラダからワインのおつまみまで、カリフラワーの美味しさをご堪能ください。
カリフラワーとポテトのホットサラダ
こんがり炒めた2つの野菜を合わせ、温かいサラダに。この意外な組み合わせがおいしい!好みでハニーバターソースをかけても。型を使ってケーキのように盛り付けて、パーティやおもてなしの一品にしても喜ばれます。
関連記事
いつもは鍋や薬味で活躍する冬の「ねぎ」。実は洋風レシピでもおいしくいただけます♪
2022/01/27