正月三が日も、あっという間に終わりですね…
今回は「かまぼこ」「ちくわ」を使った、お酒のお供にうれしいレシピを紹介します。
おせちの残りや冷蔵庫のストックが、日本酒、ビール、ワインに合うちょっとした逸品に。
三が日のシメに、ぜひ試してみてください♪
お酒のお供に【かまぼこ】でうれしい逸品
お酒のお供に【ちくわ】でうれしい逸品
ちくわのツナマヨ焼き
縦半分に切ったちくわの溝を利用した楽しい一品です。身近な食材でパッとつくれます。子どもにも大人にも喜ばれること間違いなし!おやつや酒の肴(さかな)に。お弁当にも重宝します。
関連記事
お正月の食卓がもっと楽しくなる「お餅のアレンジ」を10品紹介します。 おやつにおかず、おつまみ、そして夜食まで…お餅を生かすアイデア満載です♪
2022/01/02
今年最初のおすすめレシピは、シンプルな「お雑煮」です。どれもつくりやすいものばかりですが、お味は間違いなしですよ!
2022/01/01
年末年始のごちそうにピッタリの「チャーシュー」「ローストポーク」「ローストビーフ」のおすすめレシピを紹介します!リピート必至ですよ♪
2021/12/25