家計に優しく、ヘルシーな「もやし」。安いので野菜炒めのかさましに使える、便利な野菜です。 今回はサッとつくれておいしい!カロリー控えめのレシピをご紹介します。
きじま りゅうた
揚げ玉と紅しょうがが味の決め手の、お好み焼きのような卵焼き。
→レシピはこちら
笠原 将弘
明太子のピリ辛味をどーんと受けとめる、もやしの懐の深さを実感する一品です。
菊池 晋作
手早く炒めて最後に緩くとろみをつけます。水っぽくならずシャキッとした理想的な仕上がりに。
堀江 ひろ子
電子レンジだけでつくれる、さっぱり風味のナムル。肉料理の箸休めにピッタリ。
植木 もも子
これ1品で野菜120g以上!風味豊かなにらのオイルづけ。鍋のつけだれや豆腐に合わせてもおいしい。
河野 雅子
ベーコンのうまみをもやしにからめ、黒こしょうで引き締めます。ホットサラダ感覚で、もやしがたっぷり食べられます。
ツルツル食感が特徴の「しらたき」。今回は、「しらたき」と野菜の食感が楽しめるレシピを集めてみました。
2021/12/08
さっぱりとした「ささみ」でつくる洋食・和食のレシピをご紹介します!
2021/12/02
今回は、おつまみに欠かせない「チーズ」を使ったレシピをご紹介します。
2021/11/25