さっぱり食べやすく、たくさん野菜もたべられる「蒸し料理」は、メインにも副菜にもなる便利なレシピばかり!
フライパンや鍋でふんわり蒸すだけですので、調理もとっても簡単♪
今回は、短時間で出来上がるものを中心にご紹介します。
厚揚げとせん切り大根の蒸し煮
まるまる1本分のたっぷりの大根は、蒸し煮にすればしんなり。桜えびのだしがよくしみて、いくらでも食べられます。プルプルッと温まった厚揚げもぜいたくなごちそうです。
関連記事
今回はバリエーション豊かな「こんにゃく」のレシピをご紹介します。
2022/01/12
何かと入用の年末年始を過ぎ「今年こそ節約するぞ!」と思っている方も多いのでは? 今回はそんな方におすすめの「お財布にやさしいシンプル鍋」を集めてみました。
2022/01/08