2021/10/15 レシピまとめ

「きょうの料理」放送レシピまとめ:10月11日(月)~10月15日(金)の放送レシピをご紹介

10月11日(月)~10月15日(金)に、番組で放送されたレシピをご紹介します。

放送レシピ

ごぼうと手羽中の甘酢煮

ごぼうは皮に香りとうまみが含まれるので、皮をこそげ落とさずに手羽中とともに香ばしく焼きつけます。甘酢をからめると、白いご飯が恋しくなる、秋のごちそうのでき上がり!

エリンギと豚肉のチーズ焼き

フライパンに溶け落ちたチーズがカリッカリ。エリンギも豚肉も程よい焼き加減でこんがりジューシーに仕上げます。

里芋と鶏肉の揚げだし

里芋を鶏肉とともに揚げて、ボリュームたっぷり。

ギョまさばのパリッとみそだれ

さばはギョマ油で香りよく焼いて、くせを抑えてコクをプラス!カリッと香ばしい風味に、甘めのみそだれがよく合います。

「きょうの料理」テキストには、番組で紹介されたレシピの中でサイトにアップされていないレシピについても多数掲載されています。
ぜひ、こちらよりご確認ください。

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