安価で調理方法も豊富な「じゃがいも」。
日持ちもするので、常にストックしている方も多いのではないでしょうか。
今回は味つけも材料もさまざまな、洋風・和風の「じゃがいも」レシピをご紹介します。
いろいろなバリエーションで、毎日でもきっと飽きずに食べられますよ。
和風レシピ
洋風レシピ
カリカリじゃがいもと鶏のソテー
3つの素材と塩・こしょうだけの味つけで、皮ごと蒸したじゃがいものあふれる甘みを存分に味わえる一品。さらにじゃがいもを鶏肉の脂でじっくり焼きつければ、表面はカリッ、中はネットリの最高の食感が楽しめます。
関連記事
「栗」の和・洋スイーツをご紹介。 今しか味わえない栗の香りと甘さを、ぜひお家で堪能してくださいね♪
2021/10/20