おうちで過ごすお盆休み、お子さんと一緒に、おやつづくりを楽しんでみませんか?
おやつの基本中の基本といえば「白玉だんご」。家庭科の授業で習った!という人も、多いのではないでしょうか。
こね方やゆで方の基本から、野菜やいちごジャムを加えたカラフルな白玉だんご、ずんだあんやココナツミルクを使った食べ方のアレンジに、すいかをまるごと使った、見映え抜群のスペシャルな白玉だんごまで。
童心にかえって、ぜひ楽しんでみてください♪♪
親子で楽しめる【白玉だんご】
ずんだ白玉
東北から北関東の地域の伝統食。「ずんだ」は、「じんだ」「じんだん」などとも呼ばれています。砂糖で甘みをつけた「ずんだあん」のスイーツは、今やすっかり全国区。淡いグリーンのあんと白玉との組み合わせは、目にも涼しげです。
関連記事
おうちで過ごす休日…家族で楽しめるごちそうメニューはいかがでしょう?テーブルを楽しく彩る、おすすめの10レシピを紹介します。
2021/08/14